Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Очередную версию Налогового кодекса Беларуси на 2016 год в ближайшее время рассмотрят в правительстве

Экономика 02.09.2015 | 13:14

2 сентября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Очередная версия Налогового кодекса Беларуси на 2016 год в ближайшее время появится на сайте Министерства финансов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Минфина.

Размещенный в настоящее время на сайте ведомства проект закона "О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь" - по состоянию на 28 июля 2015 года. Он включает предложения белорусских министерств и ведомств по изменению позиций налоговой политики в будущем году. Эту версию рассмотрели на заседании Президиума Совмина 14 августа. "В ближайшее время в правительстве планируется очередное аналогичное заседание, на котором будет обсуждаться последняя версия с учетом замечаний и предложений заинтересованных органов. Будут ли они поддержаны и в каком виде будет предложен проект закона на подписание главе государства, покажет время", - отметили в пресс-службе Минфина.

Специалисты пояснили, что данный процесс является ежегодным. "Тот документ, который вынесен на обсуждение, является рабочим вариантом, и говорить о том, какие цифры в итоге будут заложены в кодекс, сейчас слишком преждевременно. Необходимо еще многое доработать, взвесить и учесть, в том числе прогнозные экономические показатели на 2016 год соседних стран", - констатировали в министерстве. В пресс-службе при этом обратили внимание, что в условиях экономического кризиса, затронувшего много стран, делать какие бы то ни было расчеты сложнее.

Налоговый кодекс Беларуси устанавливает систему налогов, сборов и пошлин, взимаемых в республиканский или местные бюджеты, основные принципы налогообложения в стране. Документ в том числе регулирует установление, введение, изменение, прекращение действия налогов и отношения, возникающие в процессе исполнения налогового обязательства. Каждый год законом вносятся изменения, в том числе касающиеся размеров ставок, сроков внесения платежей и так далее.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.