Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ограничения на поставки говядины в Россию с девяти белорусских предприятий снимаются с 5 февраля

Экономика 03.02.2015 | 19:17

3 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Ограничения на поставки говядины в Россию с девяти белорусских предприятий, в продукции которых ранее российская сторона заподозрила наличие генома африканской чумы свиней, будут сняты с 5 февраля. Об этом заявил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц по итогам прошедших сегодня в Москве переговоров с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Леонида Зайца, данное решение стало результатом проведенного на днях специалистами Россельхознадзора мониторинга ряда белорусских предприятий на предмет снятия ограничений на поставки продукции из говядины. Каждая партия поставляемой продукции из говядины будет сопровождаться необходимыми лабораторными анализами, отметил министр. "Мы отвечаем за безопасность, мы сопровождаем ветеринарным свидетельством, печатью, подписью ответственного работника от Республики Беларусь, который в последующем будет нести ответственность за возможные последствия", - сказал он.

Леонид Заяц отметил также, что нынешние переговоры проведены на площадке Евразийской экономической комиссии с участием члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского, члена Коллегии (министра) по вопросам технического регулирования ЕЭК Валерия Корешкова, заместителя госсекретаря Союзного государства Ивана Бамбизы, представителей Министерства сельского хозяйства России.

"Мы сегодняшней встречей на площадке ЕЭК безусловно удовлетворены, получили исчерпывающие ответы на все вопросы, соответственно проинформировали и доказали Росссельхознадзору то, что мы в состоянии обеспечить поставку безопасной продукции на продовольственный рынок России", - подчеркнул Леонид Заяц.

Вместе с тем он отметил, что белорусской стороне необходимо сделать определенные выводы из ситуации. "Нам необходимо очень серьезно работать с лабораторными исследованиями, более тесно с российскими специалистами встречаться на площадке ЕЭК, чтобы гармонизировать законодательство, которое могло бы отвечать интересам и Республики Беларусь, и Российской Федерации", - отметил Леонид Заяц.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?