Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Около 10 компаний заинтересовались тендером на изучение структуры расходов интуристов в Беларуси

Экономика 27.08.2011 | 11:42
27 августа, Вилейский р-н /Андрей Асфура - БЕЛТА/. Около десяти компаний заинтересовались условиями тендера на изучение структуры расходов иностранных туристов в Беларуси. Об этом сообщил сегодня корреспонденту БЕЛТА директор Национального агентства по туризму Вячеслав Чернов, который принимает участие в первом туристическом слете профессионалов турбизнеса. По его словам, эти организации запросили у Нацагентства информацию о дополнительных условиях тендера. Как рассказал Вячеслав Чернов, исследование структуры расходов иностранных туристов в Беларуси будет основано на данных 700 респондентов, представляющих различные страны. Анализ будет производиться по видам туризма. Кроме того, планируется выявить основные статьи расходов иностранных путешественников, отдыхающих в республике. Исследование должно определить три основные ассоциации, которые вызывает Беларусь у иностранных туристов. При этом планируется выделить ключевые факторы, которые вызывают недовольство зарубежных путешественников в республике. Также исследование покажет, какие суммы иностранные туристы готовы и способны потратить во время отдыха в Беларуси. "Тем самым мы сможем оценить потенциал развития белорусской туриндустрии и выявить направления, которые наиболее востребованы среди иностранцев", - отметил директор Нацагентства. В тендере на анализ структуры расходов иностранных туристов в Беларуси может принять участие любая организация. Победитель конкурса станет исполнителем по одному из пунктов Государственной программы развития туризма на 2011-2015 годы - проведению маркетингового исследования "Анализ структуры расходов и предпочтений иностранных граждан в Республике Беларусь". Это первый подобный проект, реализуемый в Беларуси. Вместе с тем несколько лет тому назад в республике проводилось исследование, которое охватывало иностранных туристов, передвигавшихся транспортом (по железной дороге, на автомобиле и самолете), однако оно носило общий характер. Сейчас же Нацагентство рассчитывает получить конкретизированную информацию о структуре расходов иностранных туристов с разбивкой на целевые группы и виды туризма (санаторно-курортный, транзитный, экскурсионный, ностальгический и др.). Исследование затронет не только Минск и областные центры, но и регионы. Его результаты планируется использовать при формировании экономической политики по развитию туристической индустрии. Исследование должно показать, какие направления необходимо активнее развивать для привлечения иностранных туристов, а какие не принесут ожидаемого эффекта.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.275 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?