Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около $10 млн инвестируют в создание производства мармелада в Славгороде

Экономика 18.01.2018 | 08:10
Фото из архива
Фото из архива

18 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Производство мармелада будет создано в ближайшие два года в Славгороде. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор ОАО "Красный пищевик" Сергей Анюховский.

Инвестиционный проект будет реализовывать зарегистрированный в райцентре филиал бобруйской компании по выпуску сладостей ПТУП "Красный пищевик - Славгород". "Мы выкупили производственную площадку ОАО "Присожье" в Славгороде и планируем на ней в ближайшие два года создать современное производство мармелада в ассортименте. Это кондитерское изделие пользуется высоким спросом на внутреннем и внешнем рынках, а действующие мощности в Бобруйске сегодня не позволяют его удовлетворить, к тому же существующая специализированная мармеладная линия физически и морально устарела", - сказал директор.

Решение открыть производство в Славгороде обусловлено еще и тем, что в Бобруйске это было бы сделать намного затратнее. Кроме того, Славгородский район входит в юго-восточный регион (указ от 8 июня 2015 года №235 "О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области"), и бизнесу здесь предоставляются значительные преференции, в том числе по налогообложению.

На новых площадях после незначительной реконструкции зданий и сооружений будет установлена импортная линия по выпуску мармелада в ассортименте (около 20 наименований) мощностью около 450 т кондитерских изделий в месяц. С вводом в строй новых мощностей в Славгороде увеличится не только выпуск мармелада, таким образом намерены нарастить и экспортный потенциал компании, расширить географию внешних поставок. "На сегодняшний день основа экспорта предприятия - зефирная продукция, а ее культура потребления распространяется в основном на страны постсоветского пространства. А вот мармелад знают и любят в дальнем зарубежье. Это позволит нам открыть новые экспортные направления", - подчеркнул собеседник.

На реализацию инвестпроекта в Славгороде за счет различных источников планируется направить около $10 млн. На новом производстве будет создано более 100 рабочих мест. Подготовка инженерных и управленческих кадров ведется на действующем производстве из числа молодых специалистов. Для них в Славгороде, куда они переедут жить и работать, будет построено жилье. На рабочие специальности будут набираться местные жители, которые также пройдут обучение в Бобруйске.

"Параллельно на новой площадке мы намерены запустить еще два проекта: по выпуску европоддонов и продуктов питания. Европоддоны нужны для собственного производства и реализации другим предприятиям пищевой промышленности. Их мы начнем производить уже в текущем году. Также в этом году запустим новую линейку продуктов питания, пока не могу назвать каких (это коммерческая тайна), их мы планируем поставлять в США. Таким образом, только в этом году в Славгороде планируется создать порядка 20-30 новых рабочих мест", - отметил Сергей Анюховский.

ОАО "Красный пищевик" специализируется на производстве пастило-мармеладных изделий (зефир, мармелад, жевательный мармелад), халвы, ириса, драже, конфет. В ассортименте более 140 видов продукции. Производственные мощности позволяют выпускать около 20 тыс. т кондитерских изделий в год. Продукция предприятия поставляется в 25 стран.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"