Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 30-40 млн. евро потребуется на строительство в Беларуси новой кондитерской фабрики

Экономика 11.08.2011 | 15:19
11 августа, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Инвестиции в проект по строительству в Беларуси новой кондитерской фабрики оцениваются в 30-40 млн. евро, сообщил сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко. По словам руководителя концерна, Беларусь пока не определила зарубежного инвестора, с которым будет реализован проект. "К нам присматриваются, нас изучают. Пока работы по подготовке инвестдоговора мы не проводим ни с одной компанией", - сказал он. Место возведения новой кондитерской фабрики пока также не определено. Его выберет инвестор. В Беларуси много перспективных площадок, подходящих для строительства нового предприятия, в том числе в свободных экономических зонах. "Свою заинтересованность в размещении фабрики на своей территории сегодня активно проявляют Минская и Витебская области, - отметил Иван Данченко. - В Минской области - это Заславль, Несвиж, Витебской - район Орши". Беларусь обладает необходимой сырьевой базой для того, чтобы новая кондитерская фабрика развивалась успешно. "Используя те ресурсы, которыми располагает страна, выполнение этого проекта вполне реально, и мы будем рады, когда к нам придет инвестор и разместит здесь свое производство", - подчеркнул руководитель концерна. Отвечая на вопрос журналистов об обеспеченности отрасли какао-бобами, Иван Данченко отметил, что основными производителями этой продукции являются Гана и Кот-д'Ивуар. Цены на какао-бобы формируются на мировых биржах. В нынешнем году эти цены несколько снизились, что выгодно для производителей кондитерских изделий. В Беларуси такие крупные предприятия, как "Спартак" и "Коммунарка", обладают необходимыми технологиями по переработке какао-бобов. Из них отечественные производители делают какао-порошок, какао-масло и тертое какао, на основе которых затем изготавливается высококачественный натуральный белорусский шоколад. Как отметил позже, общаясь с журналистами, премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, переговоры о сотрудничестве в рамках проекта по строительству новой кондитерской фабрики ведутся с инвесторами из ближнего и дальнего зарубежья. "Идут переговоры, инвестор пока не определен, концерн "Белгоспищепром" постоянно информирует меня по этому вопросу", - сообщил руководитель белорусского правительства.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?