Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 350 субъектов отобраны для участия в национальном конкурсе "Предприниматель года"

Экономика 18.07.2016 | 15:53

18 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для участия в национальном конкурсе "Предприниматель года" отобраны 347 субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщила сегодня журналистам заместитель министра экономики Беларуси Ирина Костевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Отобраны 347 субъектов малого и среднего предпринимательства, заявок было подано больше, но не все прошли квалификационные требования. На мой взгляд, достаточно высокая активность. Из отобранных около 10 человек претендуют на одно место победителя - почти как при поступлении на элитные специальности в университете", - отметил Ирина Костевич.

По ее словам, самые активные регионы - Могилевская и Гомельская области. "Если говорить по видам деятельности, то в основном это сфера производства. На втором месте - розничная и оптовая торговля", - пояснила Ирина Костевич. Среди претендентов на победу - 42 индивидуальных предпринимателя. Отбор осуществлялся оргкомитетами, которые были созданы в каждом облисполкоме и Минском городском исполнительном комитете.

"Победителей ждет диплом и премия в размере 50 базовых величин. При этом надо сказать, что партнерами конкурса выступили ряд организаций, среди которых Европейский банк реконструкции и развития. На днях предложила свои партнерские услуги Ассоциация компаний коммуникативных консультантов", - рассказала замминистра.

Национальный конкурс "Предприниматель года" был объявлен впервые в 2016 году. В то же время фактически речь идет о возобновлении в принципиально новом формате конкурса "Лепшы прадпрымальнiк", который проводился ежегодно в период с 1997 по 2013 год. Изменения коснулись количества и названий номинаций, порядка проведения конкурса, системы оценки и стимулирования победителей и призваны повысить актуальность и популярность данного мероприятия, сделать его процедуры гласными и прозрачными. Цели конкурса остаются прежними. С одной стороны, это популяризация предпринимательства и стимулирование деловой активности граждан Беларуси, с другой - сигнал предпринимательскому сообществу о заинтересованности и поддержке со стороны правительства.

Конкурс проводится среди представителей субъектов малого и среднего предпринимательства, доля государства в уставном фонде которых не превышает 50%, по пяти номинациям: "Успешный старт", "Стабильный успех", "Эффективный бизнес в сфере производства", "Эффективный бизнес в сфере услуг", "Инновационно активный бизнес".-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром