Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 6 млн кв.м энергосберегающего жилья построено в Беларуси - Минстройархитектуры

Экономика 11.10.2016 | 13:21

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 6 млн кв.м энергосберегающего жилья построено в Беларуси. Об этом сообщила начальник главного управления архитектурной, научной и инновационной политики Министерства архитектуры и строительства Галина Павлова сегодня во время открытия 13-й международной специализированной выставки-форума "Стройэкспо. Строим дом. Энергоэффективное строительство", передает корреспондент БЕЛТА.

"В республике имеется опыт проектирования, строительства многоквартирных жилых домов в энергоэффективном формате. За последние годы построено около 6 млн кв.м жилья, в котором в той или иной степени применены технологические и технические решения по энергосбережению", - сказала Галина Павлова.

Руководитель управления отметила, что на жилищный фонд приходится около 35% от общего потребления энергии в республике, поэтому вопросы энергосбережения при строительстве жилых домов очень актуальны.

Особое направление в жилищной программе республики - индивидуальное жилищное строительство. Такие дома потребляют больше энергии по сравнению с многоквартирными. "В республике есть наработки и реализованы проекты, в которых применены новейшие инновационные инженерные решения и технологии, которые обеспечивают очень низкое потребление отопления и горячего водоснабжения", - подчеркнула Галина Павлова. Она высказала уверенность, что проведение выставки послужит импульсом для дальнейшего развития энергоэффективного индивидуального домостроения в стране.

Заместитель председателя концерна "Беллесбумпром" Геннадий Диковицкий отметил, что "зеленое" строительство пока слабо развивается в республике. В этой связи он выразил надежду, что выставка станет эффективной площадкой по обмену опытом в этой области.

13-я международная специализированная выставка-форум "Стройэкспо. Строим дом. Энергоэффективное строительство" проходит 11-14 октября в Минске. Во время форума организована серия деловых мероприятий и семинаров под общим названием "Неделя малоэтажного строительства".

Выставка - одна из старейших и самых известных строительных выставок страны, проходит с 2008 года. Ежегодно ее посещает около 15 тыс. человек, свою продукцию и технологии демонстрируют 100-150 предприятий и организаций. Организатором мероприятия выступает Национальный выставочный центр "БелЭкспо" совместно с Минстройархитектуры, Минлесхозом, концерном "Беллесбумпром", Департаментом по энергоэффективности Госстандарта Беларуси и др.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.15 BYN 2.154 BYN
USD
1.9284 BYN 1.921 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития