Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 70% ИП - плательщиков единого налога продолжили деятельность в 2016 году

Экономика 06.01.2016 | 17:58

6 января, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Около 70% ИП - плательщиков единого налога продолжили деятельность в 2016 году, сообщила сегодня журналистам заместитель начальника главного управления - начальник отдела налогообложения индивидуальных предпринимателей Министерства по налогам и сборам Татьяна Путрик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нами проанализирована ситуация с ИП - плательщиками единого налога. В первый рабочий день 2015 года количество предпринимателей, представивших декларации и произведших уплату единого налога, составляло около 21 тыс., в 2016 году - около 14 тыс. То есть порядка 70% продолжили в нормальном рабочем режиме осуществлять предпринимательскую деятельность", - отметила Татьяна Путрик. Она подчеркнула, что это не означает, что часть предпринимателей из числа плательщиков единого налога, которая приостановила деятельность, не планирует в дальнейшем ее осуществлять. "У них есть возможность, если они решат приступить к деятельности в январе, подать налоговую декларацию по единому налогу и уплатить единый налог, в любой день месяца", - пояснила она.

Татьяна Путрик отметила, что розничную торговлю осуществляют не только ИП - плательщики единого налога, но и юрлица, и ИП, которые применяют иные режимы налогообложения.

По словам Татьяны Путрик, за 11 месяцев 2015 года количество проверок, проведенных в отношении всех субъектов хозяйствования, составило около 3 тыс. "Судами принято решение о конфискации товаров без документов, подтверждающих их приобретение, на общую сумму около Br380 млрд. Основная причина принятия судами решения о конфискации - это отсутствие у субъекта хозяйствования документов, подтверждающих приобретение товаров. У незначительной части субъектов выявляются документы, которые не соответствуют действительности", - подытожила представитель МНС.

При этом она подчеркнула, что Министерство по налогам и сборам не планирует усиление контрольной деятельности в связи с тем, что 1 января 2016 года в Беларуси завершился срок реализации остатков товаров, включенных в описи.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?