Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около Br300 млрд. планируется направить на закупку вагонов для трех станций минского метро

Экономика 20.11.2011 | 11:15
20 ноября, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Около Br300 млрд. планируется направить на закупку вагонов для трех станций Московской (первой) линии Минского метрополитена - "Петровщины", "Михалово", "Грушевки". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Мингорисполкоме. Станции намечено открыть в сентябре 2012 года. Чтобы ввести их в эксплуатацию и закупить вагоны, из городского бюджета будет выделено Br600 млрд., в том числе Br300 млрд. на завершение строительно-монтажных работ и Br300 млрд. - на закупку вагонов. "Метро очень дорогой вид транспорта. К примеру, ветка от станции "Института культуры" до строящейся станции "Малиновка" для городского бюджета будет стоить Br1,7 трлн. на проектные, подготовительные и строительные работы", - рассказали собеседники. Несмотря на высокую стоимость строительства и эксплуатации метро, этот вид общественного транспорта будут развивать в столице. Станцию первой линии метрополитена "Малиновка" планируется ввести в эксплуатацию к концу 2013 года. В настоящее время идет освоение строительной площадки. Выполняется перекладка глубоких инженерных сетей: хозяйственно-бытовой и ливневой канализации. Также идет сооружение станции метро. В ближайшей перспективе метро дойдет и до жилого района Щемыслица. Уже разработано и находится на экспертизе обоснование инвестирования продления первой ветки метро до Щемыслицы. Станция с одноименным названием расположится около деревни и будущего микрорайона Щемыслица и будет следовать за станцией "Малиновка". В дальнейшем предусматривается проектирование и строительство первого участка третьей линии от станции "Юбилейная" до станции "Лошицкая", с шестью станциями и пересадочными узлами между станцией "Юбилейная" и станцией "Фрунзенская" (вторая линия), станцией "Вокзальная" и станцией "Площадь Ленина" (первая линия). Новый участок столичной "подземки" создаст треугольник пересадок (пересекая 1-ю и 2-ю линии метрополитена в районе станций "Площадь Ленина", "Фрунзенская") и позволит разгрузить пересадочный узел "Октябрьская - Купаловская". Планом развития до 2030 года утверждена схема метрополитена в составе трех линий общей протяженностью 59 км с 45 станциями и тремя электродепо.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?