Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около Br300 млрд. планируется направить на закупку вагонов для трех станций минского метро

Экономика 20.11.2011 | 11:15
20 ноября, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Около Br300 млрд. планируется направить на закупку вагонов для трех станций Московской (первой) линии Минского метрополитена - "Петровщины", "Михалово", "Грушевки". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Мингорисполкоме. Станции намечено открыть в сентябре 2012 года. Чтобы ввести их в эксплуатацию и закупить вагоны, из городского бюджета будет выделено Br600 млрд., в том числе Br300 млрд. на завершение строительно-монтажных работ и Br300 млрд. - на закупку вагонов. "Метро очень дорогой вид транспорта. К примеру, ветка от станции "Института культуры" до строящейся станции "Малиновка" для городского бюджета будет стоить Br1,7 трлн. на проектные, подготовительные и строительные работы", - рассказали собеседники. Несмотря на высокую стоимость строительства и эксплуатации метро, этот вид общественного транспорта будут развивать в столице. Станцию первой линии метрополитена "Малиновка" планируется ввести в эксплуатацию к концу 2013 года. В настоящее время идет освоение строительной площадки. Выполняется перекладка глубоких инженерных сетей: хозяйственно-бытовой и ливневой канализации. Также идет сооружение станции метро. В ближайшей перспективе метро дойдет и до жилого района Щемыслица. Уже разработано и находится на экспертизе обоснование инвестирования продления первой ветки метро до Щемыслицы. Станция с одноименным названием расположится около деревни и будущего микрорайона Щемыслица и будет следовать за станцией "Малиновка". В дальнейшем предусматривается проектирование и строительство первого участка третьей линии от станции "Юбилейная" до станции "Лошицкая", с шестью станциями и пересадочными узлами между станцией "Юбилейная" и станцией "Фрунзенская" (вторая линия), станцией "Вокзальная" и станцией "Площадь Ленина" (первая линия). Новый участок столичной "подземки" создаст треугольник пересадок (пересекая 1-ю и 2-ю линии метрополитена в районе станций "Площадь Ленина", "Фрунзенская") и позволит разгрузить пересадочный узел "Октябрьская - Купаловская". Планом развития до 2030 года утверждена схема метрополитена в составе трех линий общей протяженностью 59 км с 45 станциями и тремя электродепо.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4374 BYN 2.438 BYN 2.446 BYN
USD
1.9955 BYN 1.994 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5403 BYN 3.525 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Колядование в Гродненской региональной таможне

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов