Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кравцов провел прямую линию
12:21 Заголовки новостей
Все новости

Около Br3,5 трлн. будет направлено в 2011-2015 годах в Беларуси на госпрограмму "Чистая вода"

Экономика 21.09.2010 | 11:01
21 сентября, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Около Br3,5 трлн. планируется направить на выполнение государственной программы по водоснабжению и водоотведению "Чистая вода" в 2011-2015 годах. Об этом сообщил сегодня на заседании Президиума Совмина, где рассматривался проект программы, министр жилищно-коммунального хозяйства Владимир Белохвостов, передает корреспондент БЕЛТА. Новая госпрограмма предусматривает выполнение 1946 мероприятий. Будет продолжена работа по повышению качества воды и расширению охвата городов и городских поселков централизованным водоснабжением. Планируется реконструировать 84 станции обезжелезивания, в городах и городских поселках проложить 360 км водопроводов и водопроводных сетей. Для этого потребуется Br365 млрд. Для совершенствования водоотведения в стране планируется построить и реконструировать 227 очистных сооружений, 228 канализационных насосных станций, 456 км коллекторов. Для этого необходимо Br917 млрд. Анализируя структуру финансирования новой программы, министр отметил, что почти треть средств планируется направить на развитие систем водоотведения. На эти цели помимо средств республиканского, областных и местных бюджетов, фондов охраны природы и собственных средств организаций впервые планируется выделять деньги и из инновационных фондов облисполкомов. "Для этого предлагается увеличить отчисления в такие фонды, производимые организациями системы жилищно-коммунального хозяйства, до 25% от себестоимости услуг водоснабжения и канализации", - пояснил министр. Это позволит направить на финансирование программы в 2011-2015 годах Br1 трлн. "С этой целью вносятся необходимые изменения в указ Президента №596 "О некоторых вопросах формирования и использования средств инновационных фондов", - добавил он. Владимир Белохвостов также добавил, что для недопущения роста бюджетных субсидий на оказание услуг по водоснабжению и канализации населению предлагается ввести в тарифы на такие услуги инвестиционную составляющую. "При этом платежи по стандартной трехкомнатной квартире с тремя проживающими не превысят тех пределов, которые запланированы бюджетом на 2011 и последующие годы и предусмотрены планом социально-экономического развития на пятилетку", - проинформировал он.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.068 BYN 2.075 BYN
USD
1.9361 BYN 1.934 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?