Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около половины произведенной в Беларуси лесопромышленной техники экспортируется

Экономика 23.05.2018 | 15:06
Владимир Семашко (в центре) на выставке
Владимир Семашко (в центре) на выставке

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около половины произведенной в Беларуси лесопромышленной техники поставляется на экспорт, сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко во время международной специализированной выставки "Лесдревтех-2018", передает корреспондент БЕЛТА.

Виталий Дрожжа и Владимир Семашко во время открытия выставки
Виталий Дрожжа и Владимир Семашко во время открытия выставки

"Мы создали в Беларуси свою систему производства машин для ухода за лесом, лесозаготовительных работ. Тем самым решили не только проблему перевооружения нашего лесного хозяйства, но и обеспечили поставки на зарубежные рынки. Поставка такой техники стала одной из основных статей нашего экспорта. Мы экспортируем данную технику прежде всего в Россию, но продукция поставляется и в другие страны ЕАЭС, СНГ, некоторые европейские страны. Не менее 50% продукции, произведенной нашими предприятиями, экспортируется. В дальнейшем этот процент будет увеличиваться, так как мы близки к насыщению собственного рынка этой техникой", - сказал Владимир Семашко.

Он также отметил, что в Беларуси за последние годы значительно увеличился объем заготовки и переработки древесины. Это связано с модернизацией деревообрабатывающих производств. "Мы получили отдачу от модернизации плитных заводов: сохранили рабочие места и получили положительное внешнеэкономическое сальдо по плитной продукции", - подчеркнул заместитель премьер-министра.

В 2017 году в системе лесного хозяйства было заготовлено почти 18 млн куб.м древесины. "Мы должны выйти на заготовку и переработку 25-27 млн куб.м древесины в год, так как вводим в этом году мощный завод по производству сульфатной беленой целлюлозы в Светлогорске и, надеюсь, введем завод по производству картона в Добруше", - добавил Владимир Семашко.

Международная специализированная выставка "Лесдревтех-2018" проходит 23-25 мая в ТЛЦ "Глобус Парк" в агрогородке Щомыслица (Минский район). Министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа отметил, что тематика выставки несколько изменилась: больше внимания уделяется не деревообработке, а технике для лесопромышленного комплекса и лесным хозяйственным работам.

Виталий Дрожжа
Виталий Дрожжа

Форум собрал экспертов и представителей компаний лесного сектора из Беларуси, России, Швеции, Финляндии, Польши, Германии и других стран. Всего представлено более 60 экспонентов. В их числе организации Минлесхоза. В течение трех дней будут работать стенды всех государственных производственных лесохозяйственных объединений, предприятий "Белгослес", "Беллесэкспорт", Республиканского центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства.

В программе презентация техники и технологий для выращивания и заготовки леса, сбора, доставки и переработки отходов лесозаготовки и деревообработки. Представлено оборудование для лесопосадок, инструменты и средства защиты лесного фонда от вредителей и пожаров, многооперационная лесозаготовительная техника (форвардеры, харвестеры, лесовозы, сортиментовозы, погрузчики и др.). Запланированы встречи с производителями и экспертами, консультации.-0-

Фото Рамиля Насибулина.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.453 BYN 2.46 BYN
USD
2.0882 BYN 2.087 BYN 2.095 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.165 BYN 3.178 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?