Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Оман изучит возможности участия в Китайско-белорусском индустриальном парке

Экономика 25.08.2015 | 12:54
Михаил Мятликов
Михаил Мятликов

25 августа, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Оман изучит возможности участия в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень". Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов перед началом первого заседания Белорусско-оманского делового совета, передает корреспондент БЕЛТА.

"Состав оманской делегации таков, что присутствуют компании, которые готовы инвестировать. Мы согласовывали с ними те презентации, которые их интересуют. Есть интерес у оманской делегации выслушать условия ведения бизнеса в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" для того, чтобы, возможно, участвовать в его дальнейшей работе", - отметил Михаил Мятликов.

Он напомнил, что соглашение о создании Белорусско-оманского делового совета было подписано еще в 2010 году, но первое его заседании проводится только сейчас. "К нам прибыли те компании, которые рассматривают покупку нашей продукции для поставки в свой регион. Если мы будем рассматривать статистику экспорта-импорта Омана, то увидим, что это страна, которая экспортирует нефть и нефтепродукты, сжатый газ. И всегда рассматривает возможности покупки продуктов питания и продукции машиностроения", - пояснил Михаил Мятликов.

По словам председателя БелТПП, во время заседания делового совета будут проведены презентации инвестиционного климата Беларуси, отечественных экспортеров. Также будут организованы посещения машиностроительных предприятий для того, чтобы оманская сторона могла ознакомиться с продукцией, провести переговоры с руководителями о возможных поставках. "Географическое расположение Омана позволяет работать не только с этой страной, у которой население меньше, чем в Беларуси, но и рассматривать ее с учетом портовой инфраструктуры для поставок на весь регион Аравийского полуострова", - подчеркнул Михаил Мятликов.

В свою очередь председатель экономического комитета Торгово-промышленной палаты Омана Кайс бен Мохаммед аль-Юсеф отметил, что основная задача приезда в Беларусь – поиск наиболее перспективных направлений для расширения торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. "Что касается инвестиционной деятельности Омана, то сейчас мы реализуем целый ряд проектов, которые могут быть интересны. Один из таких проектов связан с созданием крупнейшего логистического центра в нашем регионе. Если говорить об инвестициях Омана в Беларусь, то перспективы видятся прежде всего в таких направлениях, как тяжелая промышленность и нефтехимический комплекс", - констатировал он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.