Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Омская область рассчитывает на сотрудничество с Беларусью в сфере производства сельхозтехники и транспорта

Экономика 12.05.2015 | 11:58
12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Омская область рассчитывает на сотрудничество с Беларусью в сфере производства сельхозтехники и транспорта. Об этом сообщила директор департамента городской экономической политики Администрации города Омска Гульнар Айтхожина сегодня на Международном форуме деловых кругов торгово-промышленных палат Омской области России, Казахстана и Литвы, который проходит в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Омская область готова сотрудничать с Беларусью в различных отраслях. Наибольший интерес для Омска представляет сфера производства транспорта. В составе нашей делегации есть представители производителей сельхозтехники, которых интересуют возможности сотрудничества с белорусскими коллегами. Еще одна сфера интересов - фармацевтика и производство медицинского оборудования. Надеюсь, встреча сегодня окажется плодотворной", - отметила Гульнар Айтхожина.

Кроме того, деловые круги Омской области заинтересованы в сотрудничестве по другим направлениям, среди которых станкостроение, производство и поставка сборных домов из клееного бруса, разработка и изготовление электротехнической продукции для нефтегазовой отрасли, разработка и производство техники для железнодорожного транспорта, производство оборудования для экономии воды, электричества, тепла, производство и продажа макаронных изделий и круп и т.д. "Мы готовы к созданию совместных производств как на территории Беларуси, так и в Омской области. Мы заинтересованы в любых конструктивных связях", - сказала Гульнар Айтхожина.

Помимо установления деловых контактов делегация Омской области рассчитывает на укрепление культурных связей. "В составе делегации есть представители культурной сферы, которые запланировали концертную программу. Кроме того, мы привезли с собой выставку детских рисунков, которая станет подарком минчанам от юных омичей", - добавила Гульнар Айтхожина. Омская область также готова предложить Беларуси сотрудничество в организации совместных спортивных мероприятий, в том числе для молодежи.

В свою очередь генеральный директор Минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Александр Федорчук отметил, что Беларуси и Омской области необходимо активнее наращивать товарооборот. "Сегодня на встречу пришли представители более 40 белорусских компаний, думаю, что запланированная контактно-кооперационная биржа между деловыми кругами должна пройти на высоком уровне", - сказал Александр Федорчук.

В январе-марте нынешнего года товарооборот между Беларусью и Омской областью составил $14,9 млн, в том числе экспорт из Беларуси - $6,8 млн, импорт - $8,1 млн. Основу экспорта Беларуси в Омскую область составляют проволока из черных металлов, краски и лаки, сжиженный газ, газовые плиты, машины и механизмы для уборки и обмолота сельскохозяйственных культур, машины и устройства для подъема, перемещения, погрузки и разгрузки, сахар. Из Омской области в Беларусь импортируются простые эфиры, углерод, синтетический каучук, шины, кетоны и хиноны и их производные.

Визит делегации Омской области в Беларусь продлится по 15 мая. Помимо Минска представители деловых кругов планируют посетить Могилев.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко сменил руководство правительства, премьером назначен Румас

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?