Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Онлайн-конференция на тему подготовки кадров для БелАЭС пройдет на сайте БЕЛТА 28 сентября

Экономика 25.09.2015 | 10:19

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Онлайн-конференция на тему "Кадры для ядерной энергетики Беларуси: подготовка, востребованность, престижность" пройдет на сайте БЕЛТА 28 сентября с 11.00 до 12.00.

Одним из стратегических направлений развития энергетики в Беларуси является строительство атомной электростанции. Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию уже в 2018 году, второй - в 2020-м. Успех реализации проекта зависит от множества факторов. Один из самых важных - подготовка высококвалифицированных кадров, ведь в Беларуси не было собственной школы для ядерной энергетики. Каким образом решается эта задача? Есть ли в республике программа подготовки кадров? Насколько востребована и престижна специальность атомщика, и на чью образовательную помощь за рубежом могут рассчитывать белорусы? На эти и другие вопросы ответят во время онлайн-конференции заместитель директора Департамента по ядерной энергетике Министерства энергетики Василий Полюхович, заместитель главного инженера по подготовке персонала Белорусской АЭС Владимир Горин и консультант управления высшего и среднего специального образования Министерства образования Николай Маруда.

Вопросы можно задавать заранее или непосредственно во время конференции на сайте БЕЛТА www.belta.by в разделе "ONLINE КОНФЕРЕНЦИЯ". Ответы будут публиковаться 28 сентября после 11.00 по мере готовности.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.