Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Определен перечень из 60 белорусских предприятий для приватизации в 2016 году

Экономика 26.01.2016 | 21:36

26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный комитет по имуществу Беларуси объявил о проведении работ по продаже на аукционах и по конкурсу в 2016 году государственных пакетов акций. В опубликованном списке 56 открытых акционерных обществ (ОАО) и 4 предприятия как имущественные комплексы. Соответствующая информация размещена на официальном сайте ведомства, сообщает БЕЛТА.

В списке ОАО, государственные пакеты акций которых предполагаются к продаже на аукционах и по конкурсу, предприятия Министерства архитектуры и строительства, Министерства промышленности, Министерства транспорта и коммуникаций, Министерства связи и информатизации, Министерства энергетики, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства культуры, а также концернов "Белгоспищепром", "Беллесбумпром", "Беллегпром". Например, для реализации предлагается 100% акций ОАО "Гомельский радиозавод", ОАО "Коралл" (Гомель), ОАО "Лантан" (Оршанский район). Разные доли в госпакетах акций предлагаются к продаже в ОАО "БАТЭ" - управляющей компании холдинга "Автокомпоненты" (Борисов), ОАО "Управляющая компания холдинга "Горизонт" (Минск), ОАО "Промсвязь" (Минск). Потенциальных инвесторов могут заинтересовать такие ОАО, как "Ивацевичдрев", "Витебскдрев", "Могилевдрев", "ФанДОК" (Бобруйск), "Бумажная фабрика "Спартак" (Шклов) и другие.

В списке республиканских унитарных предприятий, продажа которых планируется как имущественных комплексов, три предприятия, подчиненные МЧС, а также одно, подчиненное концерну "Белгоспищепром".

Как отмечается в сообщении Госкомимущества, поступившие заявления будут рассматриваться комиссией и по результатам рассмотрения этих заявлений будут внесены предложения о целесообразности подготовки проектов решений Президента о продаже. "Продажа принадлежащих Республике Беларусь акций акционерных обществ и предприятий как имущественных комплексов осуществляется по решению Президента", - подчеркнули в ведомстве.

"Начальная цена продажи акций (долей) устанавливается по наибольшей из их рыночной либо балансовой стоимостей, определенных на 1 января года продажи этих акций (долей). Начальная цена продажи предприятия как имущественного комплекса определяется в размере его оценочной стоимости. Определение рыночной оценки акций (долей) осуществляется после принятия решения Президента Республики Беларусь по их продаже", - говорится в сообщении комитета.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3226 BYN 2.323 BYN 2.327 BYN
USD
1.9948 BYN 1.99 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1677 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"