Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Определен перечень из 60 белорусских предприятий для приватизации в 2016 году

Экономика 26.01.2016 | 21:36

26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный комитет по имуществу Беларуси объявил о проведении работ по продаже на аукционах и по конкурсу в 2016 году государственных пакетов акций. В опубликованном списке 56 открытых акционерных обществ (ОАО) и 4 предприятия как имущественные комплексы. Соответствующая информация размещена на официальном сайте ведомства, сообщает БЕЛТА.

В списке ОАО, государственные пакеты акций которых предполагаются к продаже на аукционах и по конкурсу, предприятия Министерства архитектуры и строительства, Министерства промышленности, Министерства транспорта и коммуникаций, Министерства связи и информатизации, Министерства энергетики, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства культуры, а также концернов "Белгоспищепром", "Беллесбумпром", "Беллегпром". Например, для реализации предлагается 100% акций ОАО "Гомельский радиозавод", ОАО "Коралл" (Гомель), ОАО "Лантан" (Оршанский район). Разные доли в госпакетах акций предлагаются к продаже в ОАО "БАТЭ" - управляющей компании холдинга "Автокомпоненты" (Борисов), ОАО "Управляющая компания холдинга "Горизонт" (Минск), ОАО "Промсвязь" (Минск). Потенциальных инвесторов могут заинтересовать такие ОАО, как "Ивацевичдрев", "Витебскдрев", "Могилевдрев", "ФанДОК" (Бобруйск), "Бумажная фабрика "Спартак" (Шклов) и другие.

В списке республиканских унитарных предприятий, продажа которых планируется как имущественных комплексов, три предприятия, подчиненные МЧС, а также одно, подчиненное концерну "Белгоспищепром".

Как отмечается в сообщении Госкомимущества, поступившие заявления будут рассматриваться комиссией и по результатам рассмотрения этих заявлений будут внесены предложения о целесообразности подготовки проектов решений Президента о продаже. "Продажа принадлежащих Республике Беларусь акций акционерных обществ и предприятий как имущественных комплексов осуществляется по решению Президента", - подчеркнули в ведомстве.

"Начальная цена продажи акций (долей) устанавливается по наибольшей из их рыночной либо балансовой стоимостей, определенных на 1 января года продажи этих акций (долей). Начальная цена продажи предприятия как имущественного комплекса определяется в размере его оценочной стоимости. Определение рыночной оценки акций (долей) осуществляется после принятия решения Президента Республики Беларусь по их продаже", - говорится в сообщении комитета.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"