Мобильная версия
Новые деньги. Проект БЕЛТА
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Дайджесты. Анонсы. Даты
08:36 Заголовки новостей
Все новости

Определен перечень из 60 белорусских предприятий для приватизации в 2016 году

Экономика 26.01.2016 | 21:36

26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный комитет по имуществу Беларуси объявил о проведении работ по продаже на аукционах и по конкурсу в 2016 году государственных пакетов акций. В опубликованном списке 56 открытых акционерных обществ (ОАО) и 4 предприятия как имущественные комплексы. Соответствующая информация размещена на официальном сайте ведомства, сообщает БЕЛТА.

В списке ОАО, государственные пакеты акций которых предполагаются к продаже на аукционах и по конкурсу, предприятия Министерства архитектуры и строительства, Министерства промышленности, Министерства транспорта и коммуникаций, Министерства связи и информатизации, Министерства энергетики, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства культуры, а также концернов "Белгоспищепром", "Беллесбумпром", "Беллегпром". Например, для реализации предлагается 100% акций ОАО "Гомельский радиозавод", ОАО "Коралл" (Гомель), ОАО "Лантан" (Оршанский район). Разные доли в госпакетах акций предлагаются к продаже в ОАО "БАТЭ" - управляющей компании холдинга "Автокомпоненты" (Борисов), ОАО "Управляющая компания холдинга "Горизонт" (Минск), ОАО "Промсвязь" (Минск). Потенциальных инвесторов могут заинтересовать такие ОАО, как "Ивацевичдрев", "Витебскдрев", "Могилевдрев", "ФанДОК" (Бобруйск), "Бумажная фабрика "Спартак" (Шклов) и другие.

В списке республиканских унитарных предприятий, продажа которых планируется как имущественных комплексов, три предприятия, подчиненные МЧС, а также одно, подчиненное концерну "Белгоспищепром".

Как отмечается в сообщении Госкомимущества, поступившие заявления будут рассматриваться комиссией и по результатам рассмотрения этих заявлений будут внесены предложения о целесообразности подготовки проектов решений Президента о продаже. "Продажа принадлежащих Республике Беларусь акций акционерных обществ и предприятий как имущественных комплексов осуществляется по решению Президента", - подчеркнули в ведомстве.

"Начальная цена продажи акций (долей) устанавливается по наибольшей из их рыночной либо балансовой стоимостей, определенных на 1 января года продажи этих акций (долей). Начальная цена продажи предприятия как имущественного комплекса определяется в размере его оценочной стоимости. Определение рыночной оценки акций (долей) осуществляется после принятия решения Президента Республики Беларусь по их продаже", - говорится в сообщении комитета.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.221 BYR 22350 BYR 22350 BYR
USD
2.0053 BYR 20080 BYR 20150 BYR
RUB
3.1212 BYR 312 BYR 313 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко вручил госнаграды заслуженным людям Беларуси

Инфографика

Беларусь празднует День Независимости Главные мероприятия в честь Дня Независимости в Минске 2 и 3 июля 2016 года
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе
Круглый стол Александр Терехов,
Владимир Кухарев,
Елена Дудинская,
Олег Седельник
24 марта Плата за ЖКУ: новые тарифы и подходы