Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Определен порядок подготовки и рассмотрения предложений о проектах ГЧП

Экономика 25.07.2016 | 10:49

25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Министров Беларуси утвердил Положение о порядке подготовки, рассмотрения и оценки предложений о реализации проектов государственно-частного партнерства (ГЧП). Соответствующее решение содержится в постановлении от 6 июля 2016 года №532, сообщает БЕЛТА.

Согласно постановлению подготовка государственным и частным инициаторами предложения о реализации проекта государственно-частного партнерства состоит из двух этапов: разработка концепции проекта ГЧП в соответствии с требованиями, устанавливаемыми Министерством экономики; подготовка документов предложения (технико-экономическое обоснование, паспорт проекта, а также проект соглашения о государственно-частном партнерстве).

При этом разработка концепции осуществляется на основе предварительной проработки социально-экономических, технических, финансово-экономических, экологических, юридических и организационных аспектов реализации проекта государственно-частного партнерства с проведением предварительной оценки эффективности его реализации.

Подготовка предложения государственным инициатором проводится самостоятельно либо с привлечением консультантов.

Выбор государственным инициатором проекта для проработки возможности его реализации в качестве проекта ГЧП может осуществляться с учетом удовлетворения следующим условиям: соответствие проекта целям и задачам государственно-частного партнерства; возможность предоставления частному партнеру для размещения объекта инфраструктуры земельного участка (при необходимости); возможность передачи частному партнеру во владение, пользование, в том числе безвозмездное пользование, объекта инфраструктуры, иного недвижимого и (или) движимого имущества, находящегося в республиканской либо коммунальной собственности, исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности, необходимых для исполнения обязательств, предусмотренных соглашением о государственно-частном партнерстве; возможность привлечения частного партнера к реализации проекта; отсутствие заключенных соглашений о ГЧП, инвестиционных договоров с Беларусью и (или) концессионных договоров в отношении объекта инфраструктуры.

Проект государственно-частного партнерства, предусматривающий финансирование из бюджета, может быть включен в соответствующую государственную программу.

Также постановлением утверждены Положение о порядке организации и проведения конкурса по выбору частного партнера для заключения соглашения о государственно-частном партнерстве и Положение о порядке ведения Государственного реестра соглашений о государственно-частном партнерстве.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.​-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси