Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Определен порядок проведения госэкспертизы градостроительной и проектной документации

Экономика 04.10.2016 | 14:56

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство утвердило положение о порядке проведения государственной экспертизы градостроительной и проектной документации. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров №791 от 30 сентября 2016 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

"Определен порядок проведения государственной экспертизы градостроительных, архитектурных, строительных проектов, выделяемых в них очередей строительства, пусковых комплексов и сметной документации, а также экспертного сопровождения", - проинформировали в пресс-службе.

В положении закреплены полномочия и компетенция исполнителя государственной экспертизы, права и обязанности заявителя, порядок предоставления соответствующих документов и выдачи заявителю заключения. Кроме того, положение содержит требования, на соответствие которым проводится оценка соответствия, а также перечни проектной документации на объекты строительства, государственная экспертиза которых не является обязательной.

Положение разработано в соответствии с законом от 5 июля 2004 года "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь".-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.