Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Опыт реформ таможоформления в "Брузгах" может быть внедрен в других пропускных пунктах Беларуси

Экономика 08.01.2015 | 17:58

8 января, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Опыт реформ таможенного оформления в "Брузгах" может быть внедрен в других пропускных пунктах Беларуси. Об этом сегодня заявил глава представительства Всемирного банка в Беларуси Ян Чул Ким перед подписанием соглашения о займе в $250 млн, который ВБ предоставляет Беларуси для реализации проекта по модернизации транзитного коридора, передает корреспондент БЕЛТА.

Согласно проекту, в пункте пропуска "Брузги" будут усовершенствованы процедуры таможенного оформления грузов. Такие реформы позволят увеличить пропускную способность с 700 грузовых автомобилей в день в настоящее время до 1,7 тыс. "Если мы увидим, что реформы таможенных процедур в "Брузгах" окажутся эффективными, то имеет смысл подумать об их тиражировании, применении в других пограничных пропускных пунктах. Это может быть сделано по отдельному независимому проекту", - отметил Ян Чул Ким.

"Брузги" - крупнейший пункт пропуска на границе Беларуси и Польши. Для группы Всемирного банка важно, чтобы таможенные процедуры улучшались не только с белорусской, но и с польской стороны, добавил Ян Чул Ким. Поэтому планируется предложить полякам присоединиться к реализации идей, позволяющих оптимизировать транспортные потоки между двумя странами.

Ян Чул Ким подчеркнул, что реализация проекта в целом позволит усилить транзитный потенциал в Беларуси и в этом заинтересована не только белорусская сторона, но и страны-транзитеры.

В свою очередь заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко рассказал, что реализация проекта начнется с реконструкции автодороги М6 Минск-Гродно. Параллельно планируется совершенствовать систему координации дорожного движения, которая позволяет его участникам оперативно информировать компетентные службы о тех или иных проблемах на дороге. Кроме того, согласно проекту будут предприняты меры для развития придорожного сервиса.

Заем для Беларуси в размере $250 млн для реализации проекта по модернизации транзитного коридора совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил 19 декабря 2014 года. По объему финансирования это самый крупный из проектов, реализуемых ВБ в Беларуси, и второй - в дорожной отрасли. Ранее Всемирный банк выделил около $150 млн на реконструкцию участка Пуховичи-Бобруйск автодороги М5 Минск-Гомель. Участок трассы протяженностью 53 км, реконструированный до параметров первой категории, был введен в эксплуатацию в конце 2013 года. В 2015 году планируется полностью завершить этот проект, внедрив на этом участке систему динамического взвешивания тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2771 BYN 2.273 BYN 2.273 BYN
USD
1.943 BYN 1.941 BYN 1.945 BYN
RUB
3.2703 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Пособия на детей повышаются с 1 августа В Беларуси с 1 августа вырастут пособия*, которые выплачивают родителям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию