Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Опыт "ВОЛМА" позволит создать на "Белгипсе" производство продукции мировых стандартов качества

Экономика 04.02.2015 | 10:25

Опыт и ресурсы компании «ВОЛМА» позволит создать на ОАО «Белгипс» высокотехнологичное производство продукции мировых стандартов качества по более низкой цене, чем импортные аналоги. Об этом заявил журналистам председатель совета директоров компании Юрий Гончаров, передает корреспондент БЕЛТА.

«В 2015 году мы запланировали провести серьезную модернизацию на существующих мощностях завода «Белгипс». Вложения составят 2,5 млн евро. В результате уже в июле текущего года предприятие будет производить продукцию, соответствующую всем необходимым требованиям, которые предъявляются на местном и европейском рынках. В первую очередь речь идет о гипсокартонных листах», - отметил Юрий Гончаров. По его словам, по аналогичной схеме «ВОЛМА» уже успешно модернизировала четыре предприятия. «Гарантирую: через полгода на «Белгипсе» будут выпускаться высококачественные - крепкие и гнущиеся – гипсокартонные листы», - заверил он.

Юрий Гончаров напомнил, что в прошлом году компания «ВОЛМА» по итогам проводимого конкурса получила право на приобретение госпакета акций ОАО «Белгипс». Сумма сделки составила $5,27 млн. «Документом предусмотрены большие льготы, но и большие обязательства. Инвестиции в развитие «Белгипса» превысят 45 млн евро», - констатировал он.

Помимо модернизации существующего производства в Минске и превращения его в современное высокотехнологичное предприятие предполагается строительство нового гипсового завода в поселке Гатово Минского района, который будет оснащен новейшими передовыми технологическими линиями. Причем при возведении объекта предполагается максимальное привлечение белорусских строителей. «Мощности предприятия составят ежегодно 30 млн кв.м. гипсокартонных листов, 500 тыс. кв.м. пазогребневых плит, 100 тыс. т сухих строительных смесей», - отметил Юрий Гончаров. Основная задача компании – обеспечить выпуск высококачественной конкурентоспособной продукции по более низкой цене, чем импортные аналоги.

«В настоящее время из 12 млн. кв.м. гипсокартонных листов, потребляемых в Беларуси, 1,5 млн. реализуется «Белгипсом». Это значит, что только каждый восьмой лист, используемый при строительстве объектов производится на «Белгипс». Конечно, это недопустимо мало. В планах на текущий и будущий годы – занять 50% рынка. И это вполне достижимо», - уверен Юрий Гончаров. В будущем планируется выйти на рынки соседних стран – прежде всего Украины, Литвы, Латвии, Эстонии.

Компания «ВОЛМА» – международный производственный холдинг, в состав которого входит шесть действующих предприятий и два строящихся, пять собственных добывающих гипсовых карьеров. В компании трудится более 2 тыс. сотрудников. Предприятие специализируется на добыче и переработке природного гипса, а также производстве и продвижении строительно-отделочных материалов на его основе. Основной ассортимент – штукатурки, шпаклевки, монтажные смеси, плиточные клеи, смеси для выравнивания пола, пазогребневые плиты (ПГП) и гипсокартонные листы (ГКЛ). В Таможенном союзе «ВОЛМА» входит в тройку лидеров на рынке сухих смесей, занимает второе место на рынке ГКЛ, является лидером по продажам ПГП.

Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001:2008.


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3676 BYN 2.365 BYN 2.37 BYN
USD
1.998 BYN 1.998 BYN 2.003 BYN
RUB
3.4169 BYN 3.41 BYN 3.417 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прокомментировал ситуацию с украинскими шпионами

Инфографика

Декрет "О развитии предпринимательства" Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 ноября подписал декрет "О развитии предпринимательства", который является ключевым документом из пакета нормативных правовых актов по улучшению бизнес-климата в стране.
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками