Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Организации "Беллегпрома" обеспечили поставки на внутренний рынок одежды и обуви для школьников в полном объеме

Экономика 05.09.2012 | 09:47
5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организации концерна "Беллегпром" обеспечили поставки на внутренний рынок одежды и обуви для школьников в полном объеме, сообщили корреспонденту БЕЛТА в концерне. По состоянию на 31 августа швейных изделий для школьников всех возрастных групп на внутренний рынок поставлено 1 075,3 тыс. штук, или 126,9% к заданию Министерства торговли Беларуси, в том числе для мальчиков - 745,3 тыс. изделий, или 128,8%, для девочек - 330 тыс. изделий, или 122,7%. Школьных трикотажных изделий поставлено в объеме 669,9 тыс. штук, что составляет 134,4% от согласованных объемов. Поставки детской обуви с начала года достигли 394,9 тыс.пар (102,7% от годового задания), в том числе за июнь-август - 204,8 тыс.пар. В концерне отметили, что организации предлагают покупателям широкий ассортимент школьных изделий, разнообразный как по цветовой гамме, так и по фасонам для мальчиков и девочек всех возрастов. Всего на выбор покупателя предложено почти 400 моделей одежды и 300 моделей трикотажных изделий. Ассортимент школьной обуви также достаточно разнообразен - почти 200 моделей обуви. Обувь для занятий физкультурой и спортом и для активного отдыха отечественного производства представлена более 17 моделями. Школьникам предлагается свыше 80 моделей ранцев и рюкзаков, которые изготовлены из прочных, легких и водоотталкивающих материалов, с обязательными световозвращающими элементами для обеспечения безопасности детей на дорогах. При изготовлении одежды отечественные производители используют костюмные полушерстяные и поливискозные ткани, блузочные и сорочечные хлопчатобумажные и смесовые с хлопковым волокном ткани. В детском трикотаже применяются трикотажные полотна различного сырьевого состава: хлопчатобумажные, а также в сочетании с эластомерными, полиэфирными нитями, с использованием металлизированных цветных нитей, комбинированные полотна. При изготовлении теплых трикотажных изделий используются полушерстяные и полиакрилонитрильные пряжи. Сырьевой состав спортивных трикотажных изделий также состоит из хлопчатобумажных полотен, в том числе с эластомерными нитями. Производители детской обуви к сезону разработали модные и классические модели обуви для школьников из высококачественных натуральных кож, комбинированных и текстильных материалов с учетом физической активности и анатомического строения детской и подростковой стопы. "Весь школьный ассортимент производится только из экологически чистых, высококачественных материалов, соответствующих требованиям, установленных в единых санитарно-эпидемиологических требованиях к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому контролю в рамках Таможенного союза. Вся продукция проходит контроль качества и испытания в сертифицированных лабораториях", - подчеркнули в "Беллегпроме". Массовым производством одежды и обуви для школьников в концерне заняты 14 швейных, 8 трикотажных и 7 обувных фабрик.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"