Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Организации Госкомвоенпрома в I квартале увеличили экспорт почти в полтора раза

Экономика 04.05.2018 | 14:30

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организации Госкомвоенпрома в первом квартале увеличили экспорт товаров и услуг почти в полтора раза. Об этом сообщил БЕЛТА представитель Госкомвоенпрома по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк по итогам заседания коллегии, где подвели итоги деятельности в первом квартале.

Заместитель председателя Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус, подводя итог работы по выполнению бизнес-планов в первом квартале, отметил в целом положительные результаты за исключением отдельных показателей в ряде организаций. Так, организации Госкомвоенпрома в первом квартале увеличили объем производства промышленной продукции (в фактических ценах) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 31% до Br325,9 млн. Плановый показатель превышен на 10,7 %. Рентабельность продаж по организациям промышленности, входящим в систему Госкомвоенпрома, по итогам первого квартала составила 25,7 % при запланированном уровне 9,3 %.

Достигнут высокий темп роста объемов экспорта, обеспечено положительное сальдо внешней торговли. Так, экспорт товаров и услуг составил 146,9% к аналогичному периоду прошлого года. Объем экспорта на 38,8% превысил запланированный показатель. Чистая прибыль организаций Госкомвоенпрома за январь-март 2018 года составила Br79,7 млн, темп роста к аналогичному периоду прошлого года - 124,4 %. Размер полученной чистой прибыли в 4,2 раза выше запланированного уровня.

На заседании проанализировано выполнение графиков по росту зарплаты в 2018 году с учетом требования по соотношению ее роста с ростом производительности труда. Отмечено, что разработанные организациями планы-графики хоть и являются достаточно напряженными, но основаны на реальных возможностях и увязаны с ростом производительности труда. При этом обращено внимание руководителей на необходимость соблюдения не только квартальных показателей, но и ежемесячных параметров.

По итогам января-марта ряд организаций не выполнил взятые на себя обязательства по увеличению уровня оплаты труда работников. "Учитывая важность выполнения поставленной государственной задачи по обеспечению роста заработной платы, соблюдение соответствующих графиков будет находиться в Госкомвоенпроме на жестком контроле", - подчеркнул Дмитрий Пантус.

Заместитель председателя Госкомвоенпрома также озвучил ожидаемые итоги работы организаций по ряду ключевых показателей эффективности в первом полугодии 2018 года. Так, прогнозируется сохранение положительной динамики развития организаций Госкомвоенпрома (рост экспорта, объемов производства, повышение производительности труда и зарплаты, обеспечение положительных финансовых результатов).-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.