Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Организации смогут зарегистрировать участки в льготном порядке до 1 января 2017 года

Экономика 04.07.2016 | 18:10

4 июля, Минск /Анна Панкратова - БЕЛТА/. В Беларуси организации смогут зарегистрировать земельные участки в льготном порядке до 1 января 2017 года. Это предусмотрено постановлением правительства от 30 июня 2016 года № 515, сообщили БЕЛТА в Национальном центре правовой информации.

Постановление вносит изменения в единый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Документ продляет до 1 января 2017 года срок применения коэффициента 0,5 к размеру платы, взимаемой за государственную регистрацию второго и каждого последующего земельного участка. Льготный порядок действует в случае подачи одновременно двух и более заявлений о государственной регистрации создания земельных участков, предоставленных для ведения сельского либо подсобного сельского хозяйства, а также для ведения лесного хозяйства, возникновения прав, ограничений (обременений) прав на них.

Кроме того, установлено, что в случае подачи одновременно двух и более заявлений о государственной регистрации в отношении зарегистрированных земельных участков, предоставленных для ведения сельского либо подсобного сельского хозяйства, а также для ведения лесного хозяйства, к размеру платы, взимаемой за государственную регистрацию в отношении второго и каждого последующего земельного участка, применяется коэффициент 0,5.

Как уточнили в центре правовой информации, регистрация в отношении большинства объектов недвижимого имущества не осуществляется в ускоренном или срочном порядке в случае, если в регистрационной книге содержится актуальная отметка о поступившем заявлении заинтересованного лица о юридических фактах, в результате которых могут произойти возникновение, переход или прекращение прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество.

Помимо указанных изменений перечень административных процедур дополняется процедурой, устанавливающей компетенцию местных исполкомов на принятие решения, подтверждающего приобретательную давность на недвижимое имущество. Срок проведения процедуры составляет 15 дней, в случае запроса документов или сведения от других госорганов, иных организаций - 1 месяц, плата при ее осуществлении не взимается.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?