Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Оршанское предприятие "Манули Гидравликс" будет поставлять продукцию на заводы Manitou и Toyota

Экономика 07.12.2017 | 19:05
СООО "Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел". Фото из архива
СООО "Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел". Фото из архива

7 декабря, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. СООО "Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел" (Орша) будет поставлять продукцию на европейские заводы корпораций Manitou и Toyota. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор предприятия Андрей Иванюк.

Аудиторскую проверку технологических процессов и продукции представители корпораций провели в ноябре. По ее результатам было выдано положительное заключение, а оршанское предприятие получило сертификат одобрения на поставку своих изделий европейским заводам Manitou и Toyota. Емкость этого направления Андрей Иванюк оценивает в размере около 10% экспорта.

Руководитель считает 2017 год для предприятия удачным. Объем производства за январь-ноябрь вырос на 35% по сравнению с аналогичным уровнем прошлого года. Во многом этому способствовал запуск в первом квартале двух новых производственных участков: по изготовлению рукавов высокого давления в сборе в промышленных объемах и для обслуживания индивидуальных клиентов.

Продукция "Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел" является импортозамещающей. На внутренний рынок Беларуси приходится около 15% общего объема ее реализации. Отгрузки за 11 месяцев этого года выросли вдвое по сравнению с аналогичным уровнем прошлого года. Основные потребители - Минский тракторный завод, "Амкодор" и "Гомсельмаш".

Экспортная карта предприятия включает более 10 стран ближнего и дальнего зарубежья. С начала нынешнего года дополнительно освоены рынки Австралии, Нидерландов, Сингапура и ОАЭ. Объем экспорта за январь-ноябрь вырос на 10%. Увеличился и штат сотрудников: среднесписочная численность работников предприятия составляет 117 человек (на 1 января 2017 года - 102). "Это стало возможным благодаря развитию производства", - отметил руководитель.

Четырехсторонний инвестиционный договор о создании СООО "Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел" с размещением производства в Орше между Министерством промышленности Беларуси и учредителями (ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК", ОАО "Завод "Легмаш" и итальянская компания Manuli Rubber Industries s.p.a., выступившая в качестве иностранного инвестора) был заключен в мае 2012 года. В декабре 2013 года предприятие было зарегистрировано в качестве резидента СЭЗ "Витебск". Запуск единственного в Беларуси производства рукавов высокого давления состоялся в декабре 2014 года. С момента регистрации общий объем инвестиций в основной капитал составил более 15 млн евро. В настоящее время предприятие выпускает около 60 конструкций рукавов высокого давления, в том числе изготовление 14 новых освоено в этом году.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.471 BYN
USD
2.0882 BYN 2.091 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?