Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Открытие рейса Минск-Одесса поспособствует увеличению товарооборота Южной Украины и Беларуси - генконсул

Экономика 25.10.2015 | 17:40

25 октября, Одесса /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Открытие рейса из Минска в Одессу поспособствует увеличению товарооборота между Южной Украиной и Беларусью. Такое мнение высказал сегодня на презентации данного рейса в одесском аэропорту генеральный консул Республики Беларусь в Одессе Валентин Филипчик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Открытие этой авиалинии будет способствовать сближению и налаживанию контактов. Я думаю, что товарооборот между южным регионом Украины и Беларусью увеличится", - сказал генконсул. Он уточнил, что ежегодно товарооборот между сторонами составляет около $100 млн. Из южной Украины в основном поставляются станки, продукты переработки масличных культур, зерно. Из Беларуси главным образом экспортируются нефтепродукты, сельхозтехника. Дипломат признал, что за истекший период текущего года наблюдалось снижение уровня товарооборота к уровню прошлого примерно на 20%.

Кроме того, Валентин Филипчик подчеркнул, что рейс послужит укреплению туристических связей. По его данным, с июня этого года значительно увеличился поток белорусских туристов в Одесскую, Херсонскую и Николаевскую области. "Если брать 2014 год, то лето для наших людей в этом смысле было потеряно", - сказал Валентин Филипчик. Он уточнил, что консульство может судить об активизации потока отдыхающих из Беларуси в том числе по увеличению обращений по поводу утерянных паспортов.

В свою очередь директор ООО "Международный аэропорт Одесса" Виталий Портянко отметил: "Необходимость открытия прямого авиасообщения между Одессой и Минском давно назрела. Новый рейс будет способствовать развитию социальных, культурных и экономических связей двух стран". Он констатировал, что рейс уже пользуется спросом. Так, сегодня из Одессы в Минск отправляются около 110 пассажиров. Он добавил, что при росте пассажиропотока между двумя городами будет рассмотрен вопрос об увеличении частоты полетов по данному маршруту.

Сегодня авиакомпания "Белавиа" открыла ежедневный рейс по маршруту Минск-Одесса-Минск и стала восьмым перевозчиком, открывшим рейсы в одесский аэропорт с начала 2014 года.

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. В конце января 2014 года начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Авиакомпания, во флоте которой состоит 27 самолетов, выполняет собственные регулярные рейсы в 46 аэропортов 28 стран Европы, СНГ и Азии. С 1997 года "Белавиа" - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - член Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). Прирост пассажирских перевозок авиакомпании по итогам восьми месяцев текущего года составил 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития