Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пакеты акций основных акционеров ОАО "Барановичидрев" планируют передать в управление государству

Экономика 20.02.2013 | 21:12
20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минстройархитектуры Беларуси совместно с заинтересованными в ближайшее время проработает вопрос передачи пакетов акций основных акционеров ОАО "Барановичидрев" в управление государству и направит предложения в Совет Министров. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства. Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин 15 февраля совершил рабочую поездку в Брестскую область, где посетил республиканское предприятие Минстройархитектуры ОАО "Барановичидрев". На базе предприятия состоялось совещание с участием руководителей, заместителей руководителей органов государственного управления и местной исполнительной власти. "Барановичидрев" является отрицательным примером государственно-частного партнерства, обращают внимание в правительстве. Доля государства составляет 48%, доля юридических лиц - 36%, доля физических лиц - 16%. "С 2004 года ни один акционер не участвовал должным образом в развитии производства и диверсификации продукции. Ни министерство, ни акционеры этим вопросом не занимаются. Когда-то стабильно работавшее предприятие сегодня является убыточным, рентабельность продаж на предприятии минус 35,7%, убытки составляют Br8,5 млрд.", - уточнили в пресс-службе правительства. На совещании рассматривался вопрос об оздоровлении предприятия, возможных мерах по стабилизации его финансово-экономического состояния. Представители местных органов власти внесли предложения о возможности привлечения средств иностранного инвестора. По итогам совещания даны поручения разработать бизнес-план развития ОАО "Барановичидрев" и план комплексной модернизации общества с учетом реализации возможных инвестпроектов, обеспечить оптимизацию расположения технологического оборудования общества, что позволит снизить затраты, связанные с обслуживанием незанятых и неэффективно используемых производственных площадей. "Кроме того, в целях централизации управления имущественным комплексом организации и принятия оперативных управленческих решений Минстройархитектуры совместно с заинтересованными поручено в течение 20 дней проработать вопрос передачи пакетов акций основных акционеров ОАО "Барановичидрев" в управление государству и направить предложения в Совет Министров Беларуси", - добавили в правительстве.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов