Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пакистан приглашает Беларусь инвестировать в энергетическую и нефтехимическую отрасли

Экономика 26.05.2015 | 16:42
Миан Мухаммад Адрис
Миан Мухаммад Адрис

26 мая, Исламабад /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Пакистан приглашает Беларусь инвестировать в энергетическую и нефтехимическую отрасли. Об этом заявил сегодня президент Федерации торгово-промышленных палат Пакистана Миан Мухаммад Адрис во время бизнес-встречи между белорусскими и пакистанскими деловыми кругами, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пакистан очень дружественен к бизнесу, - отметил Миан Мухаммад Адрис. - Пакистан предлагает очень честную систему иностранных инвестиций. Здесь дешевая рабочая сила, трудолюбивые люди, мягкий налоговый режим, нет никаких запретов".

Президент Федерации ТПП Пакистана рассказал, что недавно страну посетил председатель КНР и в рамках визита были заключены договоры на $46 млрд. "Это самые большие инвестиции в истории Пакистана, - сказал Миан Мухаммад Адрис. - Китай инвестирует огромные средства в инфраструктуру Пакистана. Это будет способствовать развитию различных проектов, в том числе самых важных из них - в нефтехимической отрасли, текстильной".

"Мы приглашаем и вас инвестировать в Пакистан, - подчеркнул Миан Мухаммад Адрис. - Пакистан находится в центре Азии, на перекрестке всех путей по торговле и инвестициям. Это растущий рынок, и он подходит для инвестиций".

Говоря о двустороннем сотрудничестве, президент Федерации ТПП Пакистана обратил внимание на невысокий уровень товарооборота, который по итогам 2014 года составил чуть менее $60 млн. По его мнению, уровень взаимной торговли можно нарастить за счет создания совместных производств, в частности, по организации сборки техники, в нефтехимии.

"Мы видим, что есть большие возможности в торговле между странами", - подчеркнул Миан Мухаммад Адрис.

Председатель Белорусской торговой промышленной палаты Михаил Мятликов пригласил своего пакистанского коллегу возглавить бизнес-делегацию и посетить Беларусь для ознакомления с ее возможностями. Он также поддержал предложение пакистанской стороны о проведении выставок в обеих странах, отметив, что Беларусь уже рассматривает возможность участия в международной выставке в Пакистане своей экспозицией.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.