Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Парламентское собрание приняло бюджет Союзного государства на 2012 год в окончательном чтении

Экономика 21.11.2011 | 14:23
21 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Парламентское собрание Союза Беларуси и России приняло бюджет Союзного государства на 2012 год во втором, окончательном чтении. Главный финансовый документ Союзного государства был одобрен парламентариями единогласно на завершившейся сегодня в Москве 40-й сессии Парламентского собрания, передает корреспондент БЕЛТА. Ко второму чтению проекта бюджета к нему поступило 10 поправок. Все они были приняты по рекомендации согласительной комиссии по бюджету Союзного государства, заседание которой состоялось в рамках парламентской сессии. Доходная и расходная части бюджета Союзного государства в 2012 году составят 4 млрд. 872 млн. российских рублей, что сопоставимо с объемом союзного бюджета нынешнего года. Доходы бюджета будут сформированы за счет отчислений государств участников Союзного государства, в том числе России в сумме 3 млрд. 167 млн. российских рублей, Беларуси - 1 млрд. 705 млн. российских рублей. Расходная часть бюджета предусматривает финансирование 39 программ и мероприятий. Основные направления бюджетных расходов будут следующие: фундаментальные исследования, промышленность, энергетика, строительство, сельское хозяйство, транспорт, связь - 50%; военно-техническое сотрудничество, правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности - 11,5%; социальная политика, здравоохранение, образование, культура, СМИ, экология и ликвидация чрезвычайных ситуаций - 17%. Приоритетным направлением расходования союзного бюджета в 2012 году станут программы, содействующие модернизации и научно-техническому прогрессу. В 2012 году предусмотрено также финансирование двух новых программ после их утверждения в установленном порядке. Данные программы касаются создания тепловизорной техники специального и двойного назначения, а также укрепления пограничной безопасности Союзного государства. Помимо принятия бюджета Союзного государства на 2012 год парламентарии утвердили план работы Парламентского собрания на 2012 год, план его международной деятельности на будущий год, внесли изменения и дополнения в бюджет Союзного государства на 2011 год и решили ряд организационных вопросов.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси