Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Парламентское собрание приняло бюджет Союзного государства на 2012 год в окончательном чтении

Экономика 21.11.2011 | 14:23
21 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Парламентское собрание Союза Беларуси и России приняло бюджет Союзного государства на 2012 год во втором, окончательном чтении. Главный финансовый документ Союзного государства был одобрен парламентариями единогласно на завершившейся сегодня в Москве 40-й сессии Парламентского собрания, передает корреспондент БЕЛТА. Ко второму чтению проекта бюджета к нему поступило 10 поправок. Все они были приняты по рекомендации согласительной комиссии по бюджету Союзного государства, заседание которой состоялось в рамках парламентской сессии. Доходная и расходная части бюджета Союзного государства в 2012 году составят 4 млрд. 872 млн. российских рублей, что сопоставимо с объемом союзного бюджета нынешнего года. Доходы бюджета будут сформированы за счет отчислений государств участников Союзного государства, в том числе России в сумме 3 млрд. 167 млн. российских рублей, Беларуси - 1 млрд. 705 млн. российских рублей. Расходная часть бюджета предусматривает финансирование 39 программ и мероприятий. Основные направления бюджетных расходов будут следующие: фундаментальные исследования, промышленность, энергетика, строительство, сельское хозяйство, транспорт, связь - 50%; военно-техническое сотрудничество, правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности - 11,5%; социальная политика, здравоохранение, образование, культура, СМИ, экология и ликвидация чрезвычайных ситуаций - 17%. Приоритетным направлением расходования союзного бюджета в 2012 году станут программы, содействующие модернизации и научно-техническому прогрессу. В 2012 году предусмотрено также финансирование двух новых программ после их утверждения в установленном порядке. Данные программы касаются создания тепловизорной техники специального и двойного назначения, а также укрепления пограничной безопасности Союзного государства. Помимо принятия бюджета Союзного государства на 2012 год парламентарии утвердили план работы Парламентского собрания на 2012 год, план его международной деятельности на будущий год, внесли изменения и дополнения в бюджет Союзного государства на 2011 год и решили ряд организационных вопросов.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов