Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Парламентское собрание приняло бюджет Союзного государства на 2016 год

Экономика 18.02.2016 | 17:46

18 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Парламентское собрание Союза Беларуси и России сегодня на сессии в Москве приняло бюджет Союзного государства на 2016 год во втором, окончательном, чтении, передает корреспондент БЕЛТА.

Объем бюджета определен в размере 6,6 млрд российских рублей, при этом отчисления стран Союзного государства сохранились на уровне прошлого года: 3,17 млрд российских рублей приходятся на отчисления России и 1,7 млрд - отчисления Беларуси. Одной из особенностей принятого бюджета стало включение в его доходную часть остатков средств бюджетов прошлых лет, что увеличило общий объем на 1,73 млрд российских рублей. Кроме того, в доходах Союзного государства учтены средства, полученные ТРО Союза от предпринимательской и другой, приносящей доход, деятельности. В 2015 году телекомпанией заработано 1,2 млн российских рублей, которые будут направлены в качестве дополнительного источника финансирования на обеспечение расходов по телерадиовещанию.

Значительная часть бюджетных средств будет направлена на финансирование семи действующих программ Союзного государства. В 2016 году также планируется начать реализацию четырех новых программ, концепции которых одобрены Советом министров Союзного государства: "Разработка комплексных технологий создания материалов, устройств и ключевых элементов космических средств и перспективной продукции других отраслей", "Разработка критических стандартных технологий проектирования и изготовления изделий наноструктурной микро- и оптоэлектроники, приборов и систем на их основе и оборудования для их производства и испытаний", "Развитие и совершенствование единой системы технического прикрытия железных дорог региона" и "Разработка нового поколения электронных компонентов для систем управления и безопасности автотранспортных средств специального и двойного назначения". Для их финансирования в бюджете зарезервированы 888,2 млн российских рублей.

В проекте союзного бюджета на 2016 год предусмотрена возможность финансирования двух дополнительных программ: "Разработка спинальных систем с использование технологий прототипирования в хирургическом лечении детей с тяжелыми врожденными деформациями и повреждениями позвоночника" и "Разработка инновационных геногеографических и геномных технологий идентификации личности и индивидуальных особенностей человека на основе изучения генофондов регионов Союзного государства". Концепции данных программ в высокой степени готовности и в данный момент находятся на согласовании в ведомствах России и Беларуси.

В бюджет на 2016 год заложены средства на проведение 26 ежегодных мероприятий Союзного государства и двух новых: конференции "Радиоактивность после ядерных взрывов и аварий: последствия и пути преодоления" и "Состояние и перспективы социального развития Союзного государства".

Кроме того, после принятия решения Советом министров Союзного государства и по согласованию с Парламентским собранием могут быть выделены средства в объеме до 180 млн российских рублей на мероприятия по оказанию комплексной медицинской помощи отдельным гражданам Беларуси и России, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.

Принятый Парламентским собранием бюджет будет направлен на утверждение Высшего государственного совета.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2959 BYN 2.294 BYN 2.3 BYN
USD
1.9539 BYN 1.953 BYN 1.956 BYN
RUB
3.4006 BYN 3.39 BYN 3.403 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: надо кардинально изменить подход к ведению сельского хозяйства в Витебской области

Инфографика

Корректировка расписания международных поездов В связи с переходом в ночь с 28 на 29 октября Украины, Литвы, Латвии и Польши на зимнее время Белорусская железная дорога скорректировала расписание международных поездов.
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд