Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Парламентское собрание приняло бюджет Союзного государства на 2016 год

Экономика 18.02.2016 | 17:46

18 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Парламентское собрание Союза Беларуси и России сегодня на сессии в Москве приняло бюджет Союзного государства на 2016 год во втором, окончательном, чтении, передает корреспондент БЕЛТА.

Объем бюджета определен в размере 6,6 млрд российских рублей, при этом отчисления стран Союзного государства сохранились на уровне прошлого года: 3,17 млрд российских рублей приходятся на отчисления России и 1,7 млрд - отчисления Беларуси. Одной из особенностей принятого бюджета стало включение в его доходную часть остатков средств бюджетов прошлых лет, что увеличило общий объем на 1,73 млрд российских рублей. Кроме того, в доходах Союзного государства учтены средства, полученные ТРО Союза от предпринимательской и другой, приносящей доход, деятельности. В 2015 году телекомпанией заработано 1,2 млн российских рублей, которые будут направлены в качестве дополнительного источника финансирования на обеспечение расходов по телерадиовещанию.

Значительная часть бюджетных средств будет направлена на финансирование семи действующих программ Союзного государства. В 2016 году также планируется начать реализацию четырех новых программ, концепции которых одобрены Советом министров Союзного государства: "Разработка комплексных технологий создания материалов, устройств и ключевых элементов космических средств и перспективной продукции других отраслей", "Разработка критических стандартных технологий проектирования и изготовления изделий наноструктурной микро- и оптоэлектроники, приборов и систем на их основе и оборудования для их производства и испытаний", "Развитие и совершенствование единой системы технического прикрытия железных дорог региона" и "Разработка нового поколения электронных компонентов для систем управления и безопасности автотранспортных средств специального и двойного назначения". Для их финансирования в бюджете зарезервированы 888,2 млн российских рублей.

В проекте союзного бюджета на 2016 год предусмотрена возможность финансирования двух дополнительных программ: "Разработка спинальных систем с использование технологий прототипирования в хирургическом лечении детей с тяжелыми врожденными деформациями и повреждениями позвоночника" и "Разработка инновационных геногеографических и геномных технологий идентификации личности и индивидуальных особенностей человека на основе изучения генофондов регионов Союзного государства". Концепции данных программ в высокой степени готовности и в данный момент находятся на согласовании в ведомствах России и Беларуси.

В бюджет на 2016 год заложены средства на проведение 26 ежегодных мероприятий Союзного государства и двух новых: конференции "Радиоактивность после ядерных взрывов и аварий: последствия и пути преодоления" и "Состояние и перспективы социального развития Союзного государства".

Кроме того, после принятия решения Советом министров Союзного государства и по согласованию с Парламентским собранием могут быть выделены средства в объеме до 180 млн российских рублей на мероприятия по оказанию комплексной медицинской помощи отдельным гражданам Беларуси и России, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.

Принятый Парламентским собранием бюджет будет направлен на утверждение Высшего государственного совета.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси