Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Паровую сушилку фрезерного торфа создадут в Беларуси

Экономика 10.07.2011 | 13:33
10 июля, Минск /Анна Кот - БЕЛТА/. Белорусские специалисты под руководством Минэнерго и ГПО "Белтопгаз" работают над созданием современной отечественной паровой сушилки фрезерного торфа, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ГПО "Белтопгаз". Цель проводимых работ - заменить на торфобрикетных заводах изношенное сушильное оборудование импортного производства новым белорусским. К концу 2011 года планируется завершить разработку конструкторской документации отечественной паровой сушилки фрезерного торфа. После этого предприятие Минпрома ОАО "МЗОР" приступит к созданию опытного образца сушильного агрегата. Сроки его изготовления будут определены после завершения разработки конструкторской документации. ГПО "Белтопгаз" совместно с организациями машиностроительного комплекса республики проводит большую работу по достижению полного импортозамещения в области производства необходимого для отрасли оборудования. По заданию "Белтопгаза" ОАО "МЗОР" в 2010 году освоил производство отечественного торфобрикетного пресса модели МС1600-35Т. Ранее указанное оборудование выпускалось только одним заводом в России. В "Белтопгазе" отметили, что в последние годы машиностроительные предприятия Минэнерго, а также предприятия машиностроительного комплекса Беларуси освоили производство большого спектра основного технологического оборудования для выполнения болотно-подготовительных работ, добычи и транспорта торфа. Из указанной группы оборудования в настоящее время за границей закупают только гусеничные болотоходные тракторы и прицепы российского производства. Государственное производственное объединение "Белтопгаз" представляет единую самостоятельную структуру хозяйствования с замкнутым циклом производства. Объединение имеет развитую сеть газоснабжающих, торфодобывающих и торфоперерабатывающих предприятий, проектных, научно-исследовательских и строительных организаций, предприятий и цехов по производству газового оборудования, средств механизации и автоматизации производственных процессов, необходимого технологического оборудования и запасных частей к ним. В составе ГПО "Белтопгаз" сформировались четыре производственных комплекса: газовый, добычи и переработки торфа, строительный, научного и технического обеспечения. Функционируют предприятия и организации с общей численностью персонала более 30 тыс. человек.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?