Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Перечень социально значимых товаров и услуг с регулируемыми ценами изменен в Беларуси

Экономика 12.01.2016 | 18:50
Фото из архива
Фото из архива

12 января, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Беларуси изменен перечень социально значимых товаров и услуг, цены и тарифы на которые регулируются государственными органами. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 11 января 2016 года №8 "О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 января 2014 года №35", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

"Постановление принято в целях дальнейшего снижения административного регулирования в сфере ценообразования. С учетом представленного широкого ассортимента продукции разного ценового сегмента на рынке и конкуренции среди производителей в настоящее время отсутствует необходимость в ценовом регулировании ряда продовольственных товаров (хлеб, мясо, яйцо куриное, молочные продукты, детское питание) на постоянной основе", - отметили в пресс-службе.

Цены на указанные продовольственные товары будут регулироваться в случае необходимости в целях исключения значительного роста цен при осуществлении анализа ситуации на продовольственном рынке и на временный срок, но не более 90 дней в течение одного года.

Кроме того, постановлением исключается регулирование тарифов на ряд услуг. Так, например, речь идет о тарифах на профилактические и обязательные медицинские осмотры граждан, так как оплату за их прохождение в основном осуществляют субъекты хозяйствования. Также исключается регулирование тарифов на предоставление местных телефонных соединений пользователям сети стационарной электросвязи с использованием таксофона, что в настоящее время потеряло актуальность.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.