Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Перспективы и возможности краудфандинга обсудят в Минске эксперты со всего мира

Экономика 27.09.2016 | 14:56

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Перспективы и возможности краудфандинга обсудят в Минске международные эксперты со всего мира, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико, передает корреспондент БЕЛТА.

"Создатели и руководители крупнейших компаний и стартапов "новой экономики" мира соберутся в Минске, чтобы рассказать, с чем столкнется наша страна в условиях глобальных изменений и какие возможности открываются перед нами. Они выступят на международной конференции "Новая реальность: вызовы для Беларуси", которая состоится 30 сентября - 1 октября в белорусской столице", - пояснил Виктор Бабарико.

Конференция в области краудэкономики и новых технологий пройдет в Минске второй раз, предыдущая состоялась осенью 2015 года. Виктор Бабарико отметил, что первая конференция по краудэкономике дала толчок развитию этого направления в Беларуси. За год были реализованы яркие проекты - к примеру, в Новополоцке два предпринимателя смогли создать кафе на условиях краудинвестинга. "Надеюсь, вторая конференция вызовет не меньший интерес. И говорить мы уже будем не просто о новых технологиях, а о возможностях и перспективах для мира, для Беларуси и для каждого из нас", - констатировал он.

Председатель правления Белгазпромбанка подчеркнул, что появление таких направлений, как краудфандинг - это колоссальное изменение всей парадигмы экспертной экономики. "Когда мы начали анализировать, то поняли, что всего лишь три аспекта определяют экономические отношения: потребитель, производитель и механизм взаимодействия между ними. И эти три направления стали темами основных секций нашей конференции", - отметил он. На первой секции рассматриваются вопросы краудфандинга, вторая секция посвящена шеррингу (совместное потребление, экономическая модель, основанная на коллективном использовании товаров и услуг), третья - роботизированной логистике. При этом Виктор Бабарико обратил внимание, что конференция "Новая реальность: вызовы для Беларуси" - не ИТ-конференция. "Основной посыл мероприятия - это то, что и шерринг, и роботизированная логистика могут применяться в любой сфере. Тот, кто их "оседлает", тот и выиграет", - рассказал Виктор Бабарико.

"Хочется отметить, что первыми успеха в современном мире, на мой взгляд, могут добиться не страны-гиганты и не малые страны, а страны с населением от 10 до 50 млн, с высоким интеллектуальным и образовательным потенциалом, с хорошей историей толерантности, приспосабливаемости. Беларусь, по моему убеждению, уникальна в этом отношении", - резюмировал Виктор Бабарико.

На второй конференции в области краудэкономики и новых технологий в Минске выступят 14 известных международных экспертов, среди которых соучредитель компании Indiegogo Слава Рубин (США), один из основателей WikiHouse Аластер Парвин (Великобритания), основатель Blockchain News Ричард Кастеляйн (Германия), генеральный директор Бизнес-школы ИПМ Павел Данейко (Беларусь). На конференции будет рассмотрен ряд вопросов, к примеру, чем грозит развитие блокчейна банковской системе страны, какие технологии будут внедрять банки в ближайшем будущем, признают ли официально в Беларуси биткойн.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?