Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Перспективы развития сегментов финансового рынка Беларуси рассмотрены в Нацбанке

Экономика 05.11.2015 | 17:34
Павел Каллаур
Павел Каллаур

5 ноября, Минск /Корр.БЕЛТА/. Перспективы развития различных сегментов финансового рынка Беларуси рассмотрены сегодня на заседании Консультативного совета при Национальном банке. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей Нацбанка по итогам мероприятия.

"В ходе заседания рассмотрены проблемные вопросы функционирования различных сегментов финансового рынка страны и перспективы их дальнейшего развития с учетом задач более рационального использования ресурсов и в контексте планируемого наделения Нацбанка функциями мегарегулятора", - рассказали специалисты.

В целом участники мероприятия обсудили основные направления обеспечения финансовой стабильности как важного фактора долгосрочного экономического роста, а также предпринимаемые и планируемые меры по повышению эффективности деятельности финансового сектора.

"Отдельной темой для рассмотрения с участием приглашенных зарубежных экспертов стал международный опыт в области политики предотвращения финансовых кризисов", - отметили в управлении.

Рекомендации, выработанные по итогам состоявшегося заседания, будут учтены в ходе разработки и реализации Национальным банком мер по развитию финансового сектора страны.

В работе совета под руководством председателя правления Нацбанка Павла Каллаура, кроме его постоянных членов, приняли участие приглашенные представители Международного валютного фонда, Центра социально-экономических исследований CASE (Польша), Объединенного Венского института (Австрия).-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.