Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первая банковская форекс-площадка заработала в Беларуси

Экономика 12.07.2016 | 12:28

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Презентация первой банковской форекс-площадки MTBankFX прошла сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Первая банковская форекс-площадка MTBankFX заработала 12 июля в Беларуси. Это совместный проект МТБанка и швейцарского Dukascopy Bank SA, одного из крупнейших банков-брокеров Форекс в мире.

Как подчеркнул заместитель председателя правления ЗАО "МТБанк" Игорь Бычек, банк заинтересован в изменении восприятия рынка Форекс в Беларуси. "Мы очень хотим изменить культуру восприятия форексного рынка в Беларуси, который сложился за последние годы, как к игре, казино. Это абсолютно неправильно, нет такой практики, нет такого восприятия этого рынка за границей. Очень важно, чтобы мы все - и брокеры, и клиенты, и общественность - относились правильно к этой деятельности, потому что это серьезный интеллектуальный труд трейдера, клиента", - отметил он.

Форекс-площадка MTBankFX предоставляет прямой доступ на открытый рынок Форекс, речь идет о швейцарской торговой площадке (SWFX), которая специализируется на институционной ликвидности и мгновенном исполнении. Трейдеры получают доступ к чистым котировкам международных поставщиков ликвидности - крупнейших банков США и Европы - по технологии ECN на абсолютно прозрачных условиях. "Мы, как брокер, абсолютно не вмешиваемся в потоки котировок, исполнение заявок, не воздействуем на курсы совершения сделок наших клиентов. Мы получаем комиссию от оборота, который совершает клиент на этом рынке, при этом предлагается минимальный размер комиссии - 0,011%. Этим любая заинтересованность нас, как брокера, в прибыльных либо убыточных сделках клиентов ограничивается", - пояснил Игорь Бычек и рассказал, что банк разработал установочную версию платформы, кроме того, работает интернет- и мобильная версия.

Интересы трейдеров защищены законодательством - гарантом выполнения обязательств выступает МТБанк, имеющий все необходимые лицензии. Дополнительной гарантией сохранности средств для них является то, что все операции по пополнению и возврату средств осуществляются по его платежной карточке, эмитированной МТБанком. Кроме того, банк гарантирует простоту вывода средств: 95% средств могут быть возвращены на платежную карту трейдера в течение одного рабочего дня, полный вывод средств может занять до двух рабочих дней.

Игорь Бычек рассказал, что до конца 2016 года МТБанк планирует привлечь 1,5 тыс. активных клиентов на MTBankFX.

MTBankFX стал первой форекс-площадкой, успешно прошедшей проверку Национального банка и Национального форекс-центра, которые впервые на практике выступили официальными регуляторами внебиржевого рынка Форекс.

Указ №231 "Об осуществлении деятельности на внебиржевом рынке Форекс" был подписан 4 июня 2015 года. Указ предоставил возможность ведения в Беларуси нового вида финансовой деятельности с получением соответствующего легального дохода. Документом урегулированы механизмы проведения операций на рынке Форекс и контроля за его участниками.

Согласно документу Национальный банк ведет реестр форекс-компаний. При этом включение Нацбанком юридических лиц в реестр является их допуском на рынок Форекс. В реестр уже включено шесть юридических лиц. ООО "Открытые Инвестиции", ООО "Финансовая Компания "Форекс Клуб", ООО "ТелетрейдБел", ООО "ФТМ Брокерс", "Альпари Евразия" для начала совершения операций на внебиржевом рынке Форекс осталось пройти проверку программного обеспечения в НФЦ. ООО "Герчик энд Ко" пока выполнило лишь требование по формированию гарантийного фонда Национального форекс-центра.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром