Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первая партия насосных агрегатов Siemens и KSB будет поставлена на БелАЭС до конца года

Экономика 22.06.2015 | 11:24

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первая партия насосных агрегатов производства Siemens и KSB будет поставлена на Белорусскую АЭС до конца года, сообщили БЕЛТА в компании KSB.

Siemens и KSB подписали договор на поставку десяти трехфазных асинхронных электродвигателей SIMOTICSHV H-compact Plus единичной мощностью 6300 кВт каждый. Двигатели станут частью приводов для многоступенчатых питательных насосов, которые будут изготовлены для Белорусской АЭС.

На каждом из энергоблоков будет установлено по пять насосов с электродвигателями (включая резервные). Оборудование установят в машинном зале, где оно обеспечит подачу питательной воды второго контура в парогенераторы.

Производство двигателей и насосов на заводах Siemens и KSB для БелАЭС уже начато. Первая партия электронасосных агрегатов к концу 2015 года будет поставлена на электростанцию для дальнейшего монтажа и ввода в эксплуатацию.

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020-м.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.