Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первая продукция в индустриальном парке "Великий камень" будет выпущена в 2019 году

Экономика 24.11.2017 | 18:06
Фото из архива
Фото из архива

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первая продукция в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" будет выпущена в 2019 году. Об этом сообщил журналистам министр экономики Беларуси Владимир Зиновский по итогам очередного, 10-го заседания рабочей группы по вопросам индустриального парка, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы зарегистрировали уже 23 резидента парка, и в течение ближайших трех лет их число может вырасти в два раза и даже более. Первую продукцию мы рассчитываем получить в 2019 году", - рассказал Владимир Зиновский.

Сегодня на заседании обсуждались рынки сбыта для данной продукции. "Есть все возможности продавать высокотехнологичную продукцию на рынках Евразийского экономического союза и Европейского союза. Никаких вопросов в этом плане нет", - отметил министр.

Китайской стороной поднимался вопрос об ускорении ввода новых объектов. "Речь идет о том, что крупные объекты строятся 12-14 месяцев, а затем 8 месяцев принимаем объект. Это говорит о том, что надо быстрее адаптировать наши стандарты к стандартам Китайской Народной Республики, которые в принципе соответствуют европейским и мировым. Здесь есть проблемы в наших проектных институтах, этот вопрос надо быстрее решать",- пояснил Владимир Зиновский.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.