Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Первое заседание белорусско-словенской комиссии по торгово-экономическим связям пройдет в Минске

Экономика 23.05.2011 | 10:03
23 мая, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Первое заседание межправительственной белорусско-словенской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству 25 мая состоится в Минске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси в Венгрии. С целью участия в заседании комиссии 23-25 мая в Беларуси будет находиться словенская правительственная делегация во главе с генеральным директором дирекции экономической дипломатии и вопросов развития МИД Владимиром Гаспаричем. В повестку дня предстоящих переговоров включены вопросы взаимодействия двух стран в области промышленности, сельского хозяйства, транспорта, туризма, привлечения инвестиций, научно-технического сотрудничества. Предполагается, что словенская делегация проведет встречи в министерствах иностранных дел, энергетики, промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, по чрезвычайным ситуациям, Государственном комитете по науке и технологиям, управлении Белорусской железной дороги, а также посетит ОАО "МАЗ". В Белорусской торгово-промышленной палате 24 мая пройдет белорусско-словенский бизнес-форум с участием делегации деловых кругов Словении и заинтересованных в сотрудничестве белорусских предприятий. В белорусском посольстве подчеркнули, что Протокол о создании межправительственной белорусско-словенской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству подписан в апреле 2010 года в ходе визита министра иностранных дел Беларуси Сергея Мартынова в Словению. Товарооборот Беларуси и Словении в 2010 году составил $80,2 млн. и увеличился на 19,4%, экспорт составил $8,8 млн. и возрос на 17%, импорт достиг $71,4 млн. и увеличился на 19,8%. В январе-марте 2011 года взаимный товарооборот составил $16,5 млн. и увеличился на 12,3%, экспорт - $2,5 млн. (возрос на 31,8%), импорт - $14,1 млн. (возрос на 9,5%). Основу белорусского экспорта в Словению в минувшем году составили продажи металлокорда, синтетических волокон, электрооборудования для зажигания и пуска двигателей внутреннего сгорания, кислот поликарбоновых. Импортировались из Словении в основном лекарственные средства, краски и лаки, пищевые продукты, полиэфиры, эпоксидные смолы, станки для обработки металлов.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.066 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?