Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первый поезд со стройматериалами из Китая для парка "Великий камень" прибыл в Беларусь

Экономика 16.05.2016 | 13:27

16 мая, Минск /Юлия Огнева – БЕЛТА/. Первый поезд со строительными материалами из Китая для Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" прибыл на грузовую товарную станцию Колядичи, передает корреспондент БЕЛТА.

"Материалы, которые прибыли в Беларусь из Китая, предназначены для строительства коммерческого и логистического центров компании "Чайна Мерчантс Групп", являющейся резидентом парка "Великий камень". Это металлоконструкции", - рассказал журналистам член совета директоров "Чайна Мерчантс Групп", генеральный представитель представительства "Чайна Мерчантс Групп" в районах Центральной Азии и Балтии Ху Чжэн.

По его словам, на строительство первой очереди необходимо 9 тыс. т металлоконструкций. Из Беларуси планируется закупить 5,5 тыс. т, в Китае – 3,5 тыс. т. "Сегодня поезд доставил 41 контейнер с 800 т металлоконструкций. Поезд отправился из провинции Хэбэй и прибыл в Минск. Он проехал через Китай, Казахстан, Россию и Беларусь. Это трансграничная доставка на большие расстояния. Поезд ехал 16 суток. Если осуществлять доставку морем, то потребуется как минимум 25 суток", - пояснил Ху Чжэн. Таким образом, контейнерная доставка существенно сокращает ее срок, что в конечном итоге обеспечит эффективность строительства объекта.

"Это первый случай, когда грузы, предназначенные для строительства индустриального парка "Великий камень", напрямую прибыли в Минск. Поэтому это событие имеет очень большое значение", - сказал Ху Чжэн.

Он высоко оценил работу Белорусской железной дороги и таможенных служб Беларуси. "Белорусские железные дороги показали высокую компетентность и профессионализм в приеме груза, обеспечили качественное обслуживание. Государственный таможенный комитет также оказал большое содействие нашей работе и оперативно осуществил таможенное оформление, обеспечил быструю растаможку и прием груза", - рассказал Ху Чжэн.

Член совета директоров "Чайна Мерчантс Групп" выразил надежду, что по мере развития индустриального парка "Великий камень" все больше и больше грузов будут доставляться железной дорогой, в том числе грузы с белорусской продукцией в Китай.

Также сегодня состоялась церемония подписания протоколов о намерении использовать склад хранения, выставочный и бизнес-центр ЗАО "Чайна Мерчантс СиЭйчЭн-БиЭлАр Коммерческая и Логистическая Компания". Среди подписантов – компании из Китая и Беларуси, в том числе ОАО "Стеклозавод "Неман", РУПТП "Оршанский льнокомбинат".

Предполагается, что торгово-логистический субпарк в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" заработает в 2017 году. В целом инвестиции в проект составят $500 млн, общая площадь субпарка – 1 кв.км. На первом этапе в строительство будет вложено $150 млн.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.26 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития