Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первый валютно-обменный терминал установлен в Минске

Экономика 25.04.2016 | 17:58

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусбанк первым в Беларуси предоставил клиентам инновационный сервис по проведению валютно-обменных операций в режиме самообслуживания, сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

"Валютно-обменный терминал позволяет клиентам осуществлять обмен долларов США, евро, российских рублей на белорусские рубли с использованием наличных денежных средств в режиме самообслуживания", - отметили специалисты.

Терминал производства IBA Minsk (СП ЗАО "Международный деловой альянс") установлен в Минске по адресу: ул. Мясникова, 32, в зоне самообслуживания отделения №510/392 ОАО "АСБ Беларусбанк".

Заместитель директора расчетного центра платежных карт Беларусбанка Владимир Семижон прокомментировал: "Основные цели, которые ставил банк при установке оборудования, - это автоматизация процесса обмена валют на белорусские рубли и повышение качества обслуживания клиентов. Для удобства использования на экране устройства отображаются текущие курсы валют, установленные банком, и номиналы разрешенных к приему купюр. Плата за проведение операции обмена валют не взимается".

В пресс-центре обратили внимание, что принцип работы устройства строится на уникальной технологии разработки японской компании Japan Cash Machine (JCM), позволяющей при необходимости получать и сохранять информацию о принятых купюрах (определяется принадлежность валюты, ее номинал и серийный номер каждой принятой банкноты) и клиентах, которые совершали операции с данными купюрами.

"По своей сути проведение операции в валютно-обменном терминале схоже с использованием банкомата либо инфокиоска с функцией приема наличных денежных средств. Операция обмена валют осуществляется моментально", - резюмировали специалисты.

ОАО "АСБ Беларусбанк" - крупнейшее универсальное финансово-кредитное учреждение, которое предлагает более 100 видов банковских услуг и продуктов. Сеть подразделений банка насчитывает 34 филиала и 96 центров банковских услуг, а также 1 647 отделений (47% в городах и 53% в сельской местности).-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.073 BYN 2.078 BYN
USD
1.9361 BYN 1.932 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.23 BYN 3.249 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?