Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Платежи ИП составляют около 2% от всех налоговых поступлений

Экономика 10.01.2016 | 20:53
Сергей Наливайко
Сергей Наливайко

10 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Платежи индивидуальных предпринимателей составляют около 2% от всех налоговых поступлений. Об этом в эфире телеканала ОНТ сказал министр по налогам и сборам Беларуси Сергей Наливайко, сообщает БЕЛТА.

"Эта цифра колеблется между 2-2,5%. Это незначительная доля, но мы и не рассчитываем на существенные поступления от малого бизнеса", - сказал Сергей Наливайко.

Министр отметил, что сегодня задача его ведомства заключается в создании условий для добросовестных субъектов хозяйствования, чтобы они своевременно исполняли свои обязательства по уплате налогов.

"Надо признать, мы не до конца создали удобные условия для налогоплательщиков, чтобы исполнение ими своих обязательств было безболезненно и не затратно. Но я хотел бы отметить законопослушность наших граждан и субъектов хозяйствования в данной сфере", - добавил руководитель ведомства.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.