Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

По проекту БелАЭС планируется построить станции в Финляндии, Венгрии и Вьетнаме - Лимаренко

Экономика 02.06.2015 | 19:27

2 июня, Москва /Корр. БЕЛТА/. По проекту, использованному для строительства Белорусской АЭС, планируется возвести станции в Финляндии, Венгрии и Вьетнаме. Об этом сообщил сегодня журналистам в Москве руководитель группы компаний НИАЭП-АСЭ-АЭП Валерий Лимаренко, передает корреспондент БЕЛТА.

Валерий Лимаренко подчеркнул, что европейские эксперты дают очень высокую оценку строящейся БелАЭС. "Такие позитивные отзывы звучат потому, что БелАЭС - это объект поколения "три плюс", это самая современная станция, которая, кстати, строится строго по графику. При этом мы идем ниже запланированного бюджета. Объект в Беларуси мы строим как для российского заказчика, и это признак того, что мы находимся в едином Союзном государстве", - сказал он.

Валерий Лимаренко добавил: "У Белорусской АЭС - очень жесткий заказчик, который строго контролирует все этапы и процессы. Станция в Островце строится с надлежащим качеством".

Он также заметил, что проект Белорусской АЭС является серийным. "Надеюсь, опыт белорусских строителей АЭС будет использоваться и в других странах мира. Я бы этого хотел", - сказал Валерий Лимаренко.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).