Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Победителем конкурса EY "Предприниматель года" стал Мэнни Стул из Moose Enterprise

Экономика 17.06.2016 | 08:26

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель совета директоров и сопрезидент производителя игрушек компании Moose Enterprise из Мельбурна (Австралия) Мэнни Стул стал победителем международного конкурса "Предприниматель года - 2016", который проводит компания EY. Церемонии награждения состоялась 11 июня в зале Salle des Etoiles в Монако, сообщили БЕЛТА в компании.

Мэнни Стул был выбран из 55 победителей национальных этапов конкурса, которые прошли в 50 странах. В 2000 году, уже имея за плечами успешный опыт создания и развития компании Skansen Giftware, акции которой котируются на Австралийской фондовой бирже с 1993 года, Мэнни Стул возглавил австралийскую компанию по производству игрушек Moose со штатом из 10 сотрудников. За 16 лет ему удалось увеличить объем продаж на 7 200% и построить успешную международную компанию, которая сегодня является четвертым крупнейшим производителем игрушек в Австралии и шестым в США. Сегодня игрушки Moose, включая известные фигурки Shopkins и Little Live Pets, продаются в более чем 80 странах мира.

"Наше решение было сложным, но единодушным. Мы выбрали Мэнни Стула не только за выдающиеся результаты, которых ему удалось добиться, но и потому, что выстроенный им бизнес на деле доказал - его успех не сиюминутный и способен выдержать самые суровые испытания, - сообщила основатель и исполнительный председатель Just Energy Group, председатель жюри конкурса "Предприниматель года" Ребекка Макдональд. - Таким испытанием для компании стал масштабный отзыв ее продукции, однако благодаря устойчивой бизнес-модели и грамотному руководству Moose удалось справиться с этой ситуацией. Несомненно, все финалисты достойны победы и обладают теми качествами, которые мы хотим видеть в наших будущих лидерах, в том числе способностью находить решения для самых сложных проблем. Однако именно Мэнни Стулу удалось впечатлить каждого из нас".

По словам Мэнни Стула, для него огромная честь и радость получить эту престижную награду от лица компании Moose, ее сотрудников и всей страны. "Моими соперниками были выдающиеся предприниматели, истории которых не могут не вызывать восхищение. Залогом успеха нашей компании стало последовательное внедрение инноваций и четкая и ясная цель - сделать детей счастливыми. Благодаря этому мы смогли преодолеть все трудности и достичь небывалых высот", - сказал он.

Председатель совета директоров и главный исполнительный директор глобальной организации EY Марк Уайнбергер подчеркнул: "Благодаря четкой цели и неуклонному следованию ей Moose Enterprise смогла достичь невероятных темпов роста. Компания идет к этой цели, опираясь на инновации, решительно и уверенно, невзирая на все преграды, которые встречаются у нее на пути. И именно это делает Мэнни Стула по-настоящему достойным звания победителя международного конкурса EY "Предприниматель года".

Управляющий партнер EY по Беларуси Павел Лащенко отметил, что Беларусь не принимала участия в финале международного конкурса EY "Предприниматель года" в 2016 году, так как конкурс проходит в стране один раз в два года. "Но тем ценнее будет победа для наших предпринимателей в национальном этапе конкурса, который проводится в этом году в Беларуси. Мы присоединяемся к поздравлениям с победой выдающегося австралийского предпринимателя Мэнни Стула, который показал, как маленькая компания из десяти человек может добиться глобального успеха в одной из самых конкурентных отраслей - производстве и реализации игрушек", - подчеркнул Павел Лащенко.

Флаг Беларуси был впервые поднят в Монте-Карло на международном финале конкурса "Предприниматель года" в 2015 году, когда страну представлял победитель национального этапа международного конкурса EY "Предприниматель года - 2014" Аркадий Добкин. Участие белорусского бизнесмена в одном из самых престижных бизнес-форумов в мире стало достойным примером для отечественных предпринимателей и внесло свой вклад в продвижение позитивного имиджа страны на международной арене, продемонстрировав, что в Беларуси можно построить успешный бизнес.

В этом году в Беларуси проходит второй национальный этап международного конкурса "Предприниматель года". "Мы приветствуем белорусских бизнесменов, принимающих участие в конкурсе, и уверены, что наша страна будет успешно представлена на международном финале в Монако в 2017 году", - отметил Павел Лащенко.

Конкурс "Предприниматель года" компании EY - один из самых престижных международных конкурсов для предпринимателей. Он призван выделить предпринимателей, которые создали и возглавили успешный, динамично развивающийся бизнес. Проводится на региональном, национальном и международном уровне в 145 городах 60 стран. В России конкурс проходит с 2003 года, в Казахстане - с 2007 года, в Беларуси - с 2014 года. В Беларуси конкурс EY "Предприниматель года" проводится один раз в два года.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.238 BYN 2.247 BYN
USD
1.9465 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.292 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития