Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Победители республиканского конкурса инновационных проектов определены в Беларуси

Экономика 30.11.2010 | 20:00
30 ноября, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. В Беларуси определены победители республиканского конкурса инновационных проектов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ). "В номинации "Лучший молодежный инновационный проект" первое место присуждено ООО "МонолитПласт", которое представило проект по производству профильных изделий из армированных термопластов методом пултрузии (процесс получения стеклопластикового профиля путем непрерывной вытяжки через нагретые формообразующие волокна стекломатериалов, пропитанных связующим веществом). Существенным отличием технологии ООО "МонолитПласт" от ныне существующих является возможность использования в качестве связующего вещества термопластичных полимеров (в том числе вторичных) вместо более вредных и дорогостоящих термореактивных смол." Второе место за разработку композиционных материалов с повышенной износостойкостью для самосмазывающихся узлов трения присуждено Институту механики металлополимерных систем им. В.А.Белого Национальной академии наук Беларуси. На третьем месте - ученый Андрей Уласевич, предложивший проект создания программной оболочки к базе данных молекулярных спектров высокого разрешения. Специальными призами Госкомитета по науке и технологиям также награждены представители СП ЗАО "Международный деловой альянс", Полоцкого государственного университета и Витебского государственного технологического университета. В совет конкурса входили представители ГКНТ, министерств образования, промышленности, здравоохранения, сельского хозяйства и продовольствия, Национальной академии наук Беларуси, ОО "БРСМ", Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей им. профессора М.С. Кунявского. Республиканский конкурс инновационных проектов проводится в Беларуси ежегодно для стимулирования реализации перспективных инновационных проектов, содействия в поиске инвесторов для их выполнения, коммерциализации результатов научных исследований и разработок. Его участниками могут быть юридические и физические лица. Победитель каждой из номинаций получает премию в размере 50 базовых величин, призеры - в размере 30 и 20 базовых величин за второе и третье место соответственно (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.)
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси