Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти Br16 трлн. поступило в консолидированный бюджет Минска за январь-сентябрь

Экономика 20.10.2011 | 16:55
20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В консолидированный бюджет Минска за январь-сентябрь текущего года поступило Br15,9 трлн., в том числе в республиканский бюджет - Br9,2 трлн., в местный - Br6,7 трлн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-центре ИМНС по Минску. Консолидированный бюджет Минска на 40,0% сформирован поступлениями налога на добавленную стоимость, значительны объемы платежей по налогу на прибыль (18,0%), подоходному налогу (12,8%), акцизам (4,7%), отчислениям в инновационные фонды (2,6%), налогу на недвижимость (2,1%). Треть консолидированных доходов города сформировали плательщики Советского района столицы. Существенный вклад в пополнение бюджета внесли плательщики Московского (16,3%), Ленинского и Центрального районов (по 11,1%). 51,8% поступлений в консолидированный бюджет Минска за январь-сентябрь обеспечил негосударственный сектор экономики. В рейтинге крупнейших плательщиков столицы - ОАО "Белтрансгаз", ИП "Лукойл-Белоруссия", РУП "Минск Кристалл", "Белорусская железная дорога", ОАО "МАЗ", ИП "Велком", ГПО "Белэнерго", ООО "Табак-инвест", СООО "МТС", ЗАО "Минский завод виноградных вин", которые в совокупности обеспечили свыше 35% консолидированных доходов города. На 1 октября 2011 года сумма задолженности плательщиков города Минска по платежам в бюджет сложилась в размере Br8,9 млрд. По организациям государственного сектора экономики задолженность свыше Br1 млрд. на 1 октября отсутствует. Для своевременного и полного поступления платежей в бюджет и сокращения задолженности налоговые службы Минска проводят информационно-разъяснительную работу с каждым плательщиком по соблюдению платежной дисциплины и добровольной уплате начисленных платежей в бюджет, а также принимают меры принудительного взыскания в соответствии с законодательством. В результате бесспорного взыскания задолженности за 9 месяцев текущего года в бюджет поступило 1,3% от общего объема доходов консолидированного бюджета города. Всего на 1 октября 2011 года консолидированный бюджет столицы формировали 291 445 плательщиков, в том числе 49 936 организаций и 54 686 индивидуальных предпринимателей, а также 186 823 физических лица.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?