Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почва для дальнейшего устойчивого экономического роста в Беларуси есть - делегат

Экономика 22.06.2016 | 10:33

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почва для дальнейшего устойчивого экономического роста в Беларуси есть. Такое мнение сегодня высказал заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по международным делам и национальной безопасности, делегат пятого Всебелорусского народного собрания Игорь Марзалюк в эфире программы "Новости" на канале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Если мы говорим про почву, которая необходима для динамичного роста и развития страны, про устойчивую и стабильную ситуацию в Беларуси, то она уже есть. В современных условиях Беларусь экономически очень выгодно отличается даже от своих соседей. Это отмечают зарубежные партнеры, в частности австрийские бизнесмены, с которыми я вел разговор совсем недавно в Вене. В этом плане у нас есть все основания для оптимизма", - сказал Игорь Марзалюк.

Подчеркивая важность и необходимость проведения такого масштабного общегражданского форума, как Всебелорусское народное собрание, Игорь Марзалюк отметил, что без долгосрочных планов развиваться в какой бы то ни было отрасли в принципе невозможно. "Самое главное в данном случае - вектор и принципы развития. Все остальное, например конъюнктура рынков, геополитическая ситуация, может меняться. Но если мы сделаем изначально правильный принципиальный выбор и будет двигаться в выбранном направлении, это не даст нам обвалиться или стоять на месте", - добавил он.

Игорь Марзалюк подчеркнул, что белорусское общество в высшей степени консолидировано, а это позволит сделать развитие республики максимально результативным. "Главная фундаментальная ценность для абсолютного большинства граждан - независимая суверенная Беларусь, наш общий национальный дом. Если мы готовы к его совершенствованию, я считаю, у нас все получится", - резюмировал он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.