Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подавляющее большинство терминалов в Беларуси 1 июля к 10 утра будет принимать карточки

Экономика 29.06.2016 | 14:26

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подавляющее большинство терминалов в Беларуси 1 июля к 10 утра будет принимать карточки. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник главного управления платежной системы и цифровых технологий Национального банка Александр Сотников, передает корреспондент БЕЛТА.

"По имеющейся у нас сейчас информации, к 10 утра 1 июля подавляющее большинство терминального оборудования в нашей стране будет принимать карточки", - сказал Александр Сотников.

Начальник главного управления Нацбанка подчеркнул, что все банки Беларуси провели необходимые мероприятия, направленные на то, чтобы в удаленном режиме изменить программное обеспечение. "В подавляющем большинстве случаев это сделано уже сейчас", - отметил Александр Сотников.

При необходимости работники банков, обслуживающих организаций 1 июля будут направлены в организации торговли и сервиса, чтобы вручную провести настройку ПО терминалов.

Представитель Нацбанка напомнил, что в ночь с 30 июня на 1 июля банковские платежные карты работать не будут. В это время банки будут проводить необходимые регламентные процедуры по перенастройке программного обеспечения для проведения деноминации. При этом в каждом банке время отключения и включения карточек будет отличаться.

Большинство платежных терминалов будет отключено в период с 23.00 30 июня до 8.00 1 июля.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.