Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Поддельных белорусских фитосанитарных сертификатов Россельхознадзор не выявлял - Гракун

Экономика 10.11.2015 | 11:38

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поддельных белорусских фитосанитарных сертификатов Россельхознадзор не выявлял. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной Дню работников сельского хозяйства, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун, передает корреспондент БЕЛТА.

"Поддельных белорусских фитосанитарных сертификатов не было и нет. У Россельхознадзора были вопросы к сертификатам других стран, которые поставляются в Россию через Беларусь. Мы работаем с фитосанитарными службами этих стран практически по каждому такому случаю", - отметил он.

По словам Владимира Гракуна, были случаи, когда подтверждалась информация о поддельных фитосанитарных сертификатах из других стран. "В таких случаях эти страны на местах проводят расследование, проверяют фирмы, которые экспортировали такую продукцию. И в дальнейшем данные фирмы мы не пускаем через Беларусь", - отметил он.

"Важно отметить, что с начала введения запрета число нареканий со стороны Россельхознадзора уменьшилось. Сразу были определенные проблемы, а сейчас они возникают очень редко", - констатировал заместитель министра.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.