Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Поддержка экспорта приоритетна в стратегическом плане БелТПП до 2020 года

Экономика 27.11.2017 | 11:27
Во время конференции
Во время конференции

27 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поддержка экспорта приоритетна в стратегическом плане Белорусской торгово-промышленной палаты до 2020 года. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель БелТПП Владимир Улахович в пресс-центре БЕЛТА.

"Стратегический план Белорусской торгово-промышленной палаты определит основные векторы развития. Главная задача палаты - это продвижение белорусской продукции, развитие международных экономических связей. Первый приоритет - это развитие и поддержка национального экспорта", - отметил Владимир Улахович.

По его словам, предполагается введение новых форм поддержки экспорта, укрепление существующих. Одна из новых форм - это встречи с торгово-экономическими советниками посольств разных стран. "В предварительном режиме уже провели несколько встреч, помогли посетить ведущие промышленные предприятия и увидели, что это дает хороший результат. Такую практику будем развивать, укреплять взаимодействие и давать возможность нашим предприятиям напрямую представлять себя", - проинформировал председатель БелТПП. Уже в декабре текущего года белорусские предприятия будут посещать представители ряда посольств, в том числе африканских стран.

Владимир Улахович также подчеркнул, что палата имеет хороший портфель соглашений с партнерскими организациями других стран, но важно все эти соглашения капитализировать. "Наши деловые миссии на новые рынки должны быть тщательно подготовлены. Надо понимать, какая продукция может быть востребована, заранее проработать круг потенциальных партнеров", - добавил он.

В числе других приоритетов стратегии БелТПП председатель назвал "одно окно". Суть сводится к тому, что палата должна обеспечить максимально доступные для ее членов и бизнеса услуги в области внешнеэкономической деятельности. Здесь предполагается консультирование, юридическое сопровождение, патентные исследования, укрепление и поддержка квалификации сотрудников маркетинговых служб на базе центра делового образования палаты.

"Третий приоритет мы называем "здесь и сейчас". Это созвучно с теми положениями, которые отражены в программе "Электронная Беларусь". Мы намерены максимум наших услуг перевести в электронную версию. Уже сегодня вся база сертификатов оцифрована. Планируется внедрение личного электронного кабинета, чтобы с компьютера или любого мобильного устройства обеспечить предприятиям доступ к услугам, - рассказал Владимир Улахович. - В ближайшее время будет проведен тендер. Часть этой системы будет внедрена до конца текущего года". Кроме того, ведется работа над оптимизацией страницы БелТПП в интернете.

Четвертый приоритет - укрепление членской базы, продолжил он. "Сегодня мы имеем 2 тыс. 165 членов палаты, и это хороший результат. В то же время мы намерены развивать это направление. Мы думаем, какие услуги нужны нашим предприятиям, чтобы приход в палату не носил формальный характер. В этой связи мы предполагаем и сделаем ряд шагов", - резюмировал председатель БелТПП.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

В БелТПП возрос приток малых, средних предприятий и ИПВ БелТПП возрос приток малых, средних предприятий и ИП
"В состав БелТПП входят 2 тыс. 165 предприятий, в том числе флагманы промышленности, нефтехимии. Более 60% - это малые и средние предприятия. В последнее время возрос приток не только малых и средних предприятий, но и индивидуальных предпринимателей. Это очень важно", - сказал Владимир Улахович.

БелТПП в 2018 году примет участие более чем в 200 международных мероприятияхБелТПП в 2018 году примет участие более чем в 200 международных мероприятиях
План мероприятий на 2018 год будет принят в декабре, объем предложений очень большой - уже около 200 мероприятий предложили наши партнеры, посольства. Думаю, что цифра будет выше.

БелТПП объявила конкурс среди СМИ на лучшее освещение развития экспортного потенциала БеларусиБелТПП объявила конкурс среди СМИ на лучшее освещение развития экспортного потенциала Беларуси
Организаторы обозначили круг вопросов для раскрытия данной темы: экспортный потенциал Беларуси, внешнеэкономическая деятельность белорусских предприятий, в том числе проблемные вопросы в этой сфере, пути и способы их решения, опыт успешного выхода на зарубежные рынки и др.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3426 BYN 2.335 BYN 2.345 BYN
USD
2.0542 BYN 2.048 BYN 2.054 BYN
RUB
3.0768 BYN 3.073 BYN 3.09 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Собираем ребенка в школу: цена вопроса и времени родителей

Инфографика

Оршанский район Оршанский район находится на юго-востоке Витебской области. Административный центр - город Орша с населением 115 тыс. человек.
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"