Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подтопленный рудник "Беларуськалия" в июле выдал 760 тыс.т руды

Экономика 10.08.2011 | 18:08
10 августа, Минск /Анна Кот - БЕЛТА/. Рудник второго рудоуправления ОАО "Беларуськалий" в июле выдал 760 тыс.т руды, из них 645 тыс.т добыто с горизонта - 445 м, где зафиксировано рассолопроявление. Рудник и рудоуправление работают в обычном технологическом режиме, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии. На руднике второго рудоуправления ОАО "Беларуськалий" 24 июня при ведении горных работ по проходке разведочной выработки юго-западного направления горизонта - 445 м были вскрыты брекчированные породы в почве выработки, в результате чего началось выделение в выработку рассолов. Локализовать рассолопроявление планируется к концу августа. В настоящее время объем выделения рассолов стабилизировался на уровне 15-16 куб.м в час. Их химический состав и плотность остаются неизменными. Отвод поступающих рассолов в аккумулирующие выработки непосредственно в районе рассоловыделения идет в плановом порядке. Также успешно проведены испытания смонтированного трубопровода для отвода поступающих рассолов с юго-западного направления в северо-восточную часть шахтного поля в неэксплуатируемые выработки отработанной зоны, который может быть задействован в случае необходимости. Разработан проект на установку постоянных гидроизолирующих перемычек непосредственно в забое. Там же предусматривается провести тампонирование участка рассоловыделения. Продолжается строительство ранее запланированного комплекса постоянных гидроизолирующих перемычек на конвейерном и вентиляционном штреках юго-западного направления. Согласно графику ведется бурение с поверхности наблюдательной и тампонирующей скважин в районе встреченного участка рассолопроявления. "Беларуськалий" - один из крупнейших в мире производителей калийных минеральных удобрений. Предприятие акционировано в 2010 году. Функционируя на базе Старобинского месторождения калийных солей, ОАО "Беларуськалий" включает в себя четыре рудоуправления, вспомогательные цеха и обслуживающие подразделения, в которых заняты около 20 тыс. человек. С мая 2009 года введен в эксплуатацию Краснослободский рудник. В декабре 2006 года начато строительство шестого - Березовского - рудника.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?