Мобильная версия
Спецпроект
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Поквартальные показатели эффективности работы правительства и Нацбанка определены в Беларуси на 2016 год

Экономика 30.12.2015 | 11:28

30 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поквартальные значения ключевых показателей эффективности работы правительства Беларуси и Национального банка на 2016 год определены в Беларуси постановлением Совета Министров №1085 от 24 декабря. Документ опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно постановлению, валовой внутренний продукт Беларуси в I квартале снизится на 1,1% к уровню аналогичного периода 2015 года, по итогам шести месяцев вырастет на 0,1%, по итогам девяти - на 0,2%, по итогам года - на 0,3%.

Инфляция по завершении I квартала к началу года составит 5%, по итогам шести месяцев - 7%, девяти - 9%, по итогам 2016 года - 12%.

Запланировано, что реальные располагаемые денежные доходы населения в I квартале будут на уровне 98,5% к соответствующему периоду 2015 года, в первом полугодии - 100%, по завершении девяти месяцев - 100,1%, 2016 года - 100,5%.

В постановлении №1085 для руководителей республиканских органов госуправления и госорганизаций, подчиненных правительству, облисполкомов и Минского горисполкома ключевыми показателями эффективности работы определены важнейшие целевые показатели заказчиков государственных программ.

Для госорганизаций и госхолдингов в качестве основных показателей эффективности работы на 2016 год названы экспорт товаров и услуг (для организаций, ведущих внешнеэкономическую деятельность), рентабельность продаж, чистая прибыль, снижение уровня сверхнормативных запасов готовой продукции на складах и затрат на производство продукции, работ, услуг.

Министерству экономики поручено до 31 декабря 2015 года совместно с заинтересованными разработать и внести в правительство проекты указа "Об утверждении Государственной инвестиционной программы на 2016 год"; постановления Совета Министров и Национального банка "О лимитах кредитования государственных программ и мероприятий в 2016 году"; постановления Совета Министров "О мерах по выполнению заданий на 2016 год по строительству жилых домов, объемах ввода в эксплуатацию и финансирования строительства жилья и объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в 2017 году".

Кроме того, до 1 февраля 2016 года Минэкономики необходимо определить расчетные балансовые показатели прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2016 год (включая балансы спроса и предложения по перечню товаров), в том числе для использования в качестве ориентиров для разработки прогнозов и программ по видам экономической деятельности и административно-территориальным единицам.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1683 BYN 2.16 BYN 2.167 BYN
USD
1.9281 BYN 1.93 BYN 1.932 BYN
RUB
3.0259 BYN 3.015 BYN 3.024 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь планирует активнее применять зеленые технологии

Инфографика

Беларусь-Китай: торгово-экономическое сотрудничество По итогам 2015 года Китай вошел в тройку основных торговых партнеров Беларуси.
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея