Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Полесский университет поможет предпринимателям в промышленном выращивании ягод

Экономика 06.12.2017 | 13:48
Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. Полесский государственный университет получил грант по программе территориального сотрудничества стран "Восточного партнерства" "Беларусь - Украина" (EaPTC), сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая кафедрой экономики и организации производства вуза Людмила Совик.

Проект "Формирование предпринимательской среды по производству органических ягод в трансграничных районах Беларуси и Украины" пинчане будут реализовывать совместно со своими партнерами из Национального университета водного хозяйства и природопользования (Ровно). Сумма гранта для белорусской стороны составит 96 тыс. евро, украинской - около 70 тыс. евро.

Часть средств направят на маркетинговое исследование рынка ягодных культур. Также пинские ученые и их ровенские коллеги разработают рекомендации по органическим технологиям выращивания ягод. С предложенными методиками предприниматели смогут ознакомиться на сайте, посещая образовательные мероприятия и тренинги. "Будут организованы поездки белорусских фермеров в Украину на органические производства, чтобы они посмотрели, что и как делается, находит сбыт в Европе. Пригласим украинцев для перенимания нашего опыта. Кроме того, расскажем о требованиях ЕС к органическому производству", - подчеркнула Людмила Совик.

Проект территориального сотрудничества рассчитан на 14 месяцев. К его реализации партнеры уже приступили. "Рассчитываем, что будут заложены плантации из белорусских и украинских саженцев, а ранее неиспользуемые земли будут вовлечены в хозяйственный оборот с высокопродуктивными растениями. Также мы ожидаем, что после окончания проекта некоторые наши фермеры будут готовы сертифицировать свое производство по стандартам ЕС", - отметила заведующая кафедрой.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.